※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後7日目で眠れず、動悸や緊張感があります。赤ちゃんが泣いていなくても眠れず、辛い状況です。長女の時にはなかったため戸惑っています。

産後7日目です。
眠れません。

夜は比較的に寝てくれるので眠りたいので目を瞑っていますが
動悸がして身体が緊張状態にあって(わかりやすく言うと遠足の前の日)みたいな感じです。悪寒みたいなのもあって風邪引いてるわけではないんですけど

赤ちゃんが泣いてるんじゃなくて
ちょっと声を出しただけでも、やっと眠れても、はっ。と起きてしまいます。

そして動悸で眠れません。

赤ちゃんが泣いて寝不足というより
私自身の問題で眠れません。

長女の時はこのようなことがなかったので戸惑っています。

辛いです
助けてください。

コメント

ママリ🔰

産後のホルモンのせいだと思います。私もなりました。産科の先生に相談したら薬で母乳をとめたら改善すると思うけどどうする?って聞かれて断りました。
2週間くらいから徐々に眠れるようになりました。(といっても新生児がいたので数時間ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が出ているからこのような症状が出るのですね。
    初めて知りました。
    症状が出ている時はどのくらい眠れなかったですか?

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

母乳が出る=ホルモンの分泌が盛んと言うことかなと思います。
    症状が出てる時は眠れないまま朝5時を迎え、だるいままベッドを離れ、昼間もカフェイン飲んだあとみたいな感じで眠いのに眠れなくて、ソファで横になって目を閉じるだけって感じでした。

• 9月1日