コメント
ayapyn
着れなくなると思います!
うちの子は4ヶ月の時には80のボディ着せてました!1歳4ヶ月の時も着れました( ⍤ )
さらい
厳しいかもですね、、ギリギリかパツパツかも。
-
トト
(;´д`)やっぱりそうですよね。もう諦めます…
- 4月18日
めきゃん 年子mama
60なら、すぐに着れなくなっちゃうと思います(´・ω・`)
成長具合にもよるとおもいますが我が家の長男は4ヶ月の時に8キロあり肩幅が広いので80~90着せてました。
90は今年の夏も着れそうなので洗いましたよ♪
-
トト
やっぱりそうですよね。
次から購入する時は、よく考えて買います。- 4月18日
-
めきゃん 年子mama
いざとなったら、フリマサイトとかで売って売上金で新しいの買ったり次の子予定があるなら置いといたりしてもいいと思いますよ♪
- 4月18日
-
めきゃん 年子mama
けど、1ヶ月半で5キロある息子が60まだゆったりしてるんで大丈夫かもしれないですよ!
どーん!と一気に成長さえしなければ(笑)- 4月18日
-
トト
フリマサイト!そうですね!それを利用します!
- 4月18日
-
めきゃん 年子mama
私はサイズアウトした物は売って新しいの買ったりしてました(笑)
- 4月18日
匿名希望
ウチも小さめです。
60は生後7ヶ月後半まで着れていて、今70ですがかなりゆったりなので大丈夫だと思いますよ😄
-
トト
Σ(゜Д゜)そうなんですね!
着れたらいいけど…- 4月18日
-
匿名希望
ピッタリサイズの方が上に服を着せた時ゴワゴワしなくて良いと思いますし、ポジティブに行きましょう😄
- 4月18日
-
トト
(;´д`)ありがとうございます。そうですね!つい、マイナス思考で。確かに(*´∀`)上に服着せる時、ピッタリですもんね!着れなかったら、それはその時のこと!ですね。
- 4月18日
くまごろう
大丈夫だと思いますよ^ ^うちは今7ヶ月、7.5キロ位ですが、まだ60サイズのボディー肌着着れてます!うちは長袖なので袖が少し短くなっていますが股のボタンはちゃんと留まります^^
体型などにもよるかと思いますが、半袖やランニングボディーであれば多少小さくなっても大丈夫じゃないかなと^ ^
-
トト
Σ(゜Д゜)着れてるんですね!
着れてるコメントみると着れるかも…と、ちょっと期待が大きくなってきました。- 4月18日
ぴ
大丈夫だと思います!身長によるかもしれないですが、週末で6ヶ月になる息子が今64cmの6.2kgで全然余裕で60着れてます🙆🏼ユニクロのってことはメッシュ素材のですかね?それなら結構伸縮性あるのでちょっとぐらいは大丈夫だと思います🙌🏻
-
トト
はい。メッシュ素材のを買いました。触った感じ、伸縮性はありました!大丈夫だといいです。
- 4月18日
ちゃん。
私の娘は2.3ヵ月から今(来週で7ヶ月)にかけて、一気にむちむちになりました!最近は寝返りなどで気持ちシュッとしたかな?と思いますが、、。一応60は入りますが、おしっこをするとオムツが膨らんで股がパツパツになります!70.80だと袖が長いのでパツパツでも60を着せているときもありましたが、
実母に、「あんまりぴったり、パツパツなのも肩こりそう」と言われました😓
赤ちゃんに肩こりがあるのかは
分からないですが、大人でもパツパツな服は窮屈で動きにくいし嫌なので、それ以降着せてません😥
娘の様子で、
成長は赤ちゃんそれぞれなので、わかりませんが😓
-
トト
もったいないからといって、無理矢理着せず、子供の成長をみながら着せていこうと思います。
- 4月18日
🐰
7ヶ月の娘ですが、まだユニクロの肌着60着てますよ^^
身長、体重は成長曲線のほぼ真ん中です!
長袖ボディを買ったので、冬〜春着れればーと思ったのですが、もう少し着れそうです。でも時期的に暑いかな〜とも思ったりで、メッシュ買おうか迷ってます!
トト
身長・体重が成長線ほぼ真ん中とは理想ですね。うちの子は何とか標準ギリギリ入ってる感じです。産まれが2370グラムで小さかったので。
メッシュ、買って後悔はないと思いますよ。
トト
あぁ…(;´д`)やっぱりそうですよね
しかも購入できる時に、旦那に大きめ買わなくていいの?と言われたのに…
(;´д`)怒られるな…