※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義姉に妊娠の心配をされ、不快な気持ちになった女性。赤ちゃんの成長を喜び、言葉の大切さを感じています。

愚痴です😌

久々に会った義姉に「7ヶ月にしてはお腹出てない?」と言われました😃

普段から自分はガリガリアピールが止まらなくて、本当に痩せているので否定もしないのですがハイハイという感じです。

妊娠した事ないのにそんなことを言うなという話ですし、人によるし、そんなことを言われるほどせり出てる訳ではありません平均くらいだと思います。

なんなんですかね。ムカつきました。

このお腹に赤ちゃんがいて先週で800g程になっていて、大きく成長しているのだから元気に生まれてくれればそれでいいじゃないですか?

まだまだ分かってないんですね。この命の尊さを。
もういい歳なのでそろそろ言葉使いに気をつけていただきたいです😊

コメント

SVT🐯🐰🐹girl

🤰7ヶ月出てるし子宮の形はそれぞれだから目立ちやすい人や骨格によって違うし赤ちゃんの大きさあるし
いちいちうるさいですよね。
妊娠したことないなら尚更、言われたことないですよね。
義理姉黙っておけです。

妊婦だしこれからもっと出ます。
成長してる証です😊✨
赤ちゃんの事を考えてマタニティライフを楽しんで下さいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!
    女だからと言って知識があると勘違いしてるんですよね。。
    私も妊娠してから知ること沢山あるので知らんくせに言うな!でいっぱいです😌

お腹が大きくなってるの見ると赤ちゃんも大きくなってるのだと嬉しくなります✨
    残りの時間楽しみます🥰
    お話聞いて下さりありがとうございます🫶🏻

• 9月1日
  • SVT🐯🐰🐹girl

SVT🐯🐰🐹girl

女だから言って知識あると勘違いしてるんですね。実際、
    妊娠しないと分からないですよ(笑)妊娠してから
    いいなって思います😂
    妊娠してから知る事たくさんありますからね。
    妊娠する事は奇跡だし簡単じゃないし命がけだしかるいもんじゃないですよね。

子供産まれてから子育も分からない事あるし勉強な感じで知識得るので。

元旦那の義理妹も帝王切開は楽とか妊娠した事もないくせに帝王切開も経験ないくせに
    言われた事ありますよ。
    そんなのが看護師になりました(笑)それに私は若い年齢で妊娠出産したから3人目私も出産して。
    義理妹は30で1人目で
    義理姉は〇〇ちゃんは3人いて私はまだ1人しかいない的な母親に言ってました。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に経験が全てですよね。
    想像してたマタニティライフと違いすぎて、大変さに驚いてます。。
    その苦労も喜びも知らずして言うなですよね😂
    妊娠は奇跡の連続です🥹

産み方についていちいちとやかく言ってくるの本当になんなの?と思います。
    無痛だろうと自然だろうと帝王切開だろうと産んだことに変わりは無いしこの辛い妊婦の期間も考えろ!と思います😭

看護師さん😅大丈夫ですかね?笑
    私の義姉は教育関係なので自信があるのだと思います。
    知識と経験は別物だと思いますが😮‍💨

• 9月1日