コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠7カ月のときに、肩が重い、背中が痛い、異常にだるくてすぐ疲れる、と思っていたら出血し切迫早産で入院になりました😂
わたしも貧血はなく、今までの妊娠期間も健康優良妊婦で過ごしていたし安定期だし動きまくってました。
対処法ではないかもしれませんが…ママ頑張りすぎだよって赤ちゃんからのメッセージかもしれません。横になってお身体休めてくださいね。
はじめてのママリ🔰
妊娠7カ月のときに、肩が重い、背中が痛い、異常にだるくてすぐ疲れる、と思っていたら出血し切迫早産で入院になりました😂
わたしも貧血はなく、今までの妊娠期間も健康優良妊婦で過ごしていたし安定期だし動きまくってました。
対処法ではないかもしれませんが…ママ頑張りすぎだよって赤ちゃんからのメッセージかもしれません。横になってお身体休めてくださいね。
「妊娠中期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
emama
コメントありがとうございます!
そうだったんですね💦
1人目の時こんなにきつかったかな?と忘れてしまっているのですが異常に疲れちゃいます😭今回双子なのでそれも原因の1つなのか?と思ってますがなるべく安静にすごそうと思います😞書かれている症状と別にお腹の張りなど予兆はありましたでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね!
肩と背中の痛みはお腹が大きくなって姿勢が悪くなったのと育児疲れが原因だと思って栄養ドリンク飲んでなんとか過ごしてました笑
そういえば健診で全く自覚の無いお腹の張りを指摘されて張り止めを飲んでました。指摘されてからも4人目なのに張りが分からず、張り止め飲んでるし…と油断して動きすぎたなと後悔してます😥
張りと上半身の痛みは別の原因だと思い込んでたのがよくなかったですね。疲れたら休む!が1番です!!
emama
身体中痛くなりますよねー😭
自覚無くても張ってる場合もあるんですね💦
詳しくありがとうございます!!休み休みで乗り切ります😭