※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係に悩むママ。子育てストレスで共同生活を提案。頼りにならない旦那に苦悩。自立したいけど、時には支え合いたい。子育てが辛く、耐えるしかない。

もう、くそ旦那と別れて子育てママ達で共同生活した方が、絶対子育てもうまく行くしママ達も精神的に楽じゃないかと思う🙄絶対子供達も楽しい!四六時中一緒はもしかしたらストレスかもなので、ドアtoドアの隣部屋とかで。結局男にはこっちの大変さなんて分からないんだよ。頼りにならない旦那。頼りたいのに頼る人がいない。良い大人なんだから自分でなんとかしろだけど、やっぱりしんどい時は誰かに頼りたい日もある😢愚痴をこぼしたい日もある😢甘えたい日もある。そんなのダメなママ?毎日気を張って、我慢ばっかりして、子供は可愛いけど、もう子育て楽しいとか全く思えない。しんどいばっかり。子供が成人するまでは耐えるしかない…生き地獄すぎて地獄より辛い…

コメント

りんご🔰

めっちゃ分かります。
子供産まれてから旦那のことも子供に見えてきて、自分だけが親になってる気分です。頼りたいのに頼りにならない旦那はマジで共感です。
私の旦那は産後鬱になってるようで意味不明です^_^笑

ひよこ

分かります
本人はやった気になってるのも腹立ちます
家で寝てるか酒飲んでるかのクソ野郎
ママ達の共同生活いいですね!

はじめてのママリ🔰

ほんとです。同じこと毎日おもってます。
子どももその生活のほうが立派になりますよね。

好き放題頭の中空っぽに子育てしてるやつは
てきとうどうしで生活してありがたさ感じろって感じです

男って一人になって寂しくて気づくやついますよね。