旦那の浮気で離婚予定。感情が複雑で辛い。DVで別居中。離婚経験者の乗り越え方知りたい。次の恋愛に不安あり。
旦那の浮気発覚で離婚予定なのですが、
ふとした時急に涙が出てきます。止まらなくなる時もあります。
そもそも私は依存タイプなのもありますが、旦那のことが大好きだったのに、その大好きな人のことをどんどん信用できなくなる自分も嫌でした。旦那の行動が怪しく感じ、そう思う自分も嫌で、自分がおかしいのかなとも思ってました。
今思うと、旦那の怪しい行動は黒だったので自分の直感は正しかったのですが、日に日に敏感になって不安になって怖くなって、浮気を目の当たりにして。発覚当初(半年前)は、悲しいを通り越してなぜかそこまで病まず、普段通りに過ごせました。
ですが日がどんどん経つにつれて実感していくのか、
旦那のことを恨む感情と、大好きな人に裏切られた悲しみ、怒りの感情でごちゃごちゃ。
私はこれとこれからも向き合わないといけないのかと思うと、本当に辛いです。
周りの夫婦も色々あると思いますが、離婚していない時点で仲良しだと思っているので、なんで自分だけ…と思ってしまいます…
浮気発覚後から言葉の暴力も凄くなり、息子への面前DV、私も恐怖とストレスでメニエール、体重減少など体調の変化まで始めたので現在は息子と私がアパートを借り完全別居中。旦那からは謝罪の言葉もありません。
浮気、借金、DV(言葉の暴力や物に当たる)、息をするように嘘をつくなど、文字にすると最低ですが、付き合ってた頃、結婚したとき、妊娠、息子が生まれた時などの思い出が美化され、悲しい気持ちになります。。
離婚を経験された方はどうやって乗り越えてるのでしょうか。
正直、もし次恋愛をするとなると、人間不信にもなってしまっているので有る事無い事想像したり疑ってしまうと思います、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
みる
辛かったですね。
浮気離婚じゃないですが私も依存体質なとこがあり、冷静に視野を広げられるよになった時に自分の視野の狭さと世界はこんなに広いんだ!というのを実感しました!
世の中にはたくさんの男性がいます。またいつか時間が経った時絶対に素敵な人と出逢います。
なので今は離れて美化されてるかもしれませんが貴方の行動は正しいです。
私は再婚に10年かかりましたが今は幸せです。
疑う余地もないような方ときっと出逢える時が来るので今は焦らずお子さんと素敵な人生を歩んでください✨
コメント