※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
その他の疑問

エアコンの冷房と湿度について*いつもお世話になっています🐱✨最近暑い…

エアコンの冷房と湿度について*
いつもお世話になっています🐱✨最近暑いのでエアコンをつけているのですが、そうするとだんだん部屋の湿度が高くなりジメジメしてきます😵💦湿度計を見ても70%以上になっています😣💔どうすれば快適な湿度を保ちながら部屋を涼しくできますか?(´・・`)

コメント

しゃけ✩*॰

あたしはあまりエアコンが好きではないのでつけないですが、旦那がいつもつけます!
しかもガンガンにかけてくるので寒いです(´-ω-`)
とりあえずある程度部屋が冷えたら扇風機とかで風を循環させるとすこし違う気がしますよ(*´˘`*)
あとは除湿機と置くといいかもしれないです!
うちも除湿機欲しいのですが、旦那が買ってくれなくて最近は洗濯物が乾きません(;д;)笑

かー^o^

エアコンにドライ機能ついてませんか?
冷房とか暖房を切り替える時にドライってところがないですかね?

それにするとジメジメしませんよ^o^

惣菜担当

うちは普段27度設定ですが、雨の日などジメジメする時は、一時的に26度にしたりしてます!💦

冷房とドライ機能はどちらが電気代安いのかわからず使った事ないです(^_^;)

クロちゃん

ドライが除湿機能なので、それするとすぐに湿度下がりますよ!10分くらい付けて大体10%くらい下がります。温度も2-3度下がります。

のんプー

病院の先生には、ドライだと冷えすぎてしまうので、26度をずっとつけてるのが節約にもなるし赤ちゃんの体温にも合うからいいって言われました(^ー^)

yk*

皆さん回答ありがとうございます(^ω^)♥️まとめての返信ですみません😵😵💦ドライ機能を使ったり、エアコンの温度を下げてみたり、部屋の換気をしてみたりすると前よりマシになりました(⌒▽⌒)✨感謝します😊😊💕