※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが硬いお菓子を食べる際に詰まってしまう問題について、他のお子さんも同じ経験があるか心配ですか?

10ヶ月、写真のようなお菓子を詰まらせてしまいます。

前歯で少しずつかじらせながらだと食べられますが、まるまる1個口の中に入ってしまうとダメです。
今日1個まるまる入ってしまい、詰まってしまい焦りました...

私も食べてみましたが、子どもが食べるには硬いし唾液で溶けにくいと思うのですが、みなさんのお子さんはちゃんと食べられますか?

うちの子が噛むの下手くそなだけでしょうか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

これではないのですが、月齢通りのおやつ食べさせたら詰まりかけてオェッてなった事ありました💦
子供によって食べ方ってすごく違いがあるので、このタイプが丸飲みになっちゃって難しければ、大きめでかじらないと食べられないオヤツにするべきだと思います!
オヤツ選び難しいですよね…しっかり見ながらあげるしかないですが、怖い経験されましたよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハインだと口溶けもいいのか上手に食べられるのですが…💦
    難しいですね🥲
    そのうち上手に噛むようになることを願います🤲
    ありがとうございます🙇🏻

• 9月1日