※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
家事・料理

野菜を食べさせたくて細かくした野菜を入れたミートボールをよく食べて…

野菜を食べさせたくて細かくした野菜を入れたミートボールをよく食べてくれるのはいいのですが、
保存して冷えたのを見ると油がすごい。。

ちなみに ひき肉、野菜、片栗粉、調味料など混ぜたものを丸くして水、砂糖、ケチャップ、ソース、めんつゆで作ったタレの中に入れて煮込む感じで作ってます。

これを始めからタレに入れるのではなく、一回お湯に通してからやったらいいですかね??(・・?)

コメント

ma7so3baby

ひき肉は豚ですかね?
鳥ひき肉にすると油かなりすくなくなりますよ!

豚牛はほとんど油みたいなものなので↯↯ (><*)

• とりにく

とりにく

鳥ひき肉はたまにしか。。^^; やっぱ牛豚は油多いんですね〜

• 4月18日
  • ma7so3baby

ma7so3baby

うちもたまに野菜混ぜて、野菜つくねにするとハンバーグやミードボールとはまた違う食いつきの良さがあります(笑)
    こどもひき肉好きだけど、
    あの油は気になりますよねぇ.˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚
    タレとか凄いなぁって思いました(´,,•ω•,,)♡
    私なんて、下味に白だし少しと、
    味付け塩コショウで終わりですよ(笑)

• 4月18日
  • とりにく

とりにく

飽きたのかなんなのかハンバーグ食べなくなって^^;
    白だしいいですね♪ お褒めいただきどうもありがとう
    (*´꒳`*)♡ ふつーの味付けで、塩分カットとか考えずのものですがww

• 4月18日
いまこ

湯通しして油落としても良いですし、ひき肉を鶏ひきに変えても良いと思います😍
半分お豆腐にしてもふわふわで美味しく仕上がりますよ!
ケチャップ味のミートボール美味しいですよね〜😍✨

• とりにく

とりにく

あるときは豆腐入れます、いいですよね(^^) 湯通ししてみます!

• 4月18日