知恵袋では陶器、ママリではプラスチック派が多い印象。年代や子育て状況が影響しているのか気になる。母親世代は陶器や磁器の器を使っていたそう。
離乳食の食器について、知恵袋では陶器派がかなり多かった印象ですがママリではプラスチック派をたくさん見かけます
サイトごとにこんなに違うのって、知恵袋はややお年を召した方が多いとかすでに子育て終わってる人が多くて
ママリは若い現役ママさんが多いからでしょうか??
保育園でも園長さんの方針で陶器にしてるというのはよく聞きます
ちなみに私の母親世代は昔はレンチンで使えるのが陶器や磁器の器しかなかったんだよねと言ってたんですが、
どうなんでしょう?
ふと気になりました!
- はじめてのママリ (生後7ヶ月)
コメント
シエナ
これは確かに年代もあるしママやお子さんの性格や好みではないかなと思います!
私は食器に匂いや色がつくのが苦手なので陶器を使っていますが高いものは使わないし何枚もおさらばしました😭
はじめてのママリ🔰
たしかに知恵袋って現役の若いママさんいるイメージあまりないですね😅
理屈っぽい人が多い印象なので、ママリにいるような身近なママ友みたいな情報持ってる世代の人いるのかな?って感じです。
今ってプラスチックじゃなくてもシリコンでくっつくやつとか色々出てますよね✨
サイトやSNSごとに集まる層の傾向ってあると思います。
-
はじめてのママリ
ママリよりも理屈っぽい人が多いと言うのはわかります;
シリコンのやつは最近よく見かけますが便利そうですよね!- 9月1日
はじめてのママリ
たしかにそうかも!ですね
陶器は出費掛かりますよね;
ありがとうございます