※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がなかなか寝なくてイライラしています。上の子が寝ないと下の子も寝かしつけが難しいです。旦那はすぐに爆睡してしまい、疲れます。

9時から寝かしつけ始めて未だに寝ない年中の子供にイライラが止まりません。上が寝ないから下の子も寝かかってもすぐに起きてしまいます。旦那は一人だけ真っ先に爆睡。はぁー疲れる。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです😣
ほんと寝かしつけ時間かかります。
今日は夕方に昼寝してしまったので余計に寝れないらしくまだ起きてます😅
息子の場合寝たくないらしく眠くなっても寝ないように頑張ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー😭!!朝も早く起きるので13時過ぎにお昼寝したら?と言っても、眠くない!と結局夕方に昼寝です😫
    息子さん眠いけど頑張って起きてるのですね🥹うちはやっと今寝ました…🥲
    毎日お疲れ様です😭✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそんな感じです😂
    寝るのも小さい頃から苦手な方で今も21時すぎに寝室行って寝るの22時30が毎日の平均って感じです😊
    眠くなってくるとぐずりが入り、寝たくないんだよね、ゴロン疲れるからしたくないのとかいってなかなか寝ません😅
    親としては早く寝てもらいたいですよね😣

旦那が先に寝てしまうのも同じです💦

寝てくれて良かったです👍
    うちはまだ起きてます😅

お互いリフレッシュできること見つけて頑張りましょうね👍

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小さい頃から寝るの苦手です🥹それくらい掛かりますよね💦下の子は夜通し寝てくれて、こんなにも違うものかと😭ほんと自分の時間がないととても毎日やってられないので早く寝て欲しいですよね☹️
    今気付いたのですが、下の子今4ヶ月で同じ月齢です😳同じ時期に妊娠出産経験してるって、なんだか嬉しいです🤭

まだ起きてるのですね😂💦
    ママリさんのお子さんも早く寝てくれるといいですね🥲
    はい!頑張りましょう🥺✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4ヶ月で同じなんですね😊
    出産後のボロボロな身体に子供は手加減なしですよね😂
    うちの場合も4ヶ月の子はよく寝てくれて夜中も起きないんです!

出産前は赤ちゃんの方で大変になると思っていましたが産まれたら上の子の方が今の所大変でした😅

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手加減なしですよね😭
    そうなんですね✨下の子って割とそういう傾向があるんでしょうかね🥹✨
    ほんとそれです!下の子の授乳が終わったら今度は上の子の見てみて、遊んで攻撃が始まり疲労困憊です😇

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が退院してきた時上の子がどんなに大きい声で叫んでいても起きなくて耳聞こえてるのかな?と心配になりました😅
    今は大きい音で起きる時もあるので聞こえてるなとは思うのですが❗️

ほんと遊んで攻撃大変ですよね😣

お互い何とか頑張りましょうね👍

• 9月1日
a

うちも上の子年中で寝るのに1時間はかかる子で気持ち分かる!と思ってコメントさせて頂きました🥹うちは早く寝室に行っても寝ないので大体22時前くらいに寝るよーって感じなのですが早くても20分は絶対的にかかります。子供が寝てから寝るまで起きてるのが寝かしつけなのに男女で色々違うのでしょうかね😭ほんと旦那にもイライラしますよね😖毎日毎日本当に育児、家事、お仕事お疲れ様です!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して下さり嬉しいです!!😭✨中々寝ないの本当に疲れますよね…💦
    そうなんですよ、こっちは授乳してるんだから上の子は旦那が寝かしつけすればいいのに、自分だけ秒で寝るので本当にイライラです😅やっぱり責任感が全く違うなーと軽蔑の目で見てしまいます。
    ありがとうございます😭!!aさんも毎日お疲れ様です🥹!!

• 8月31日