※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の誕生日に、私の家族からのプレゼントがないことで、夫が不満を感じている。結婚しているため、自分の家族からもらったプレゼントを夫に渡しているが、逆はないことに疑問を持っている。

私たちは年の差婚で、義両親は70代、私の両親は40代・祖父母は70代です。
また、私たちの誕生日が近いことから母と祖父母は夫へのプレゼントも用意してくれます。
私には現金、夫にはお酒など物を用意してくれます。
父は私とは血の繋がりがなく、母とは別で現金をお祝いとしてくれます。
私の母と祖父母からお祝いをもらった後別の日に私が父からもらった封筒をリビングに置きっぱなしにしてしまい夫に「これどしたの?」と聞かれたので、「お父さんからもらった」というと「俺のは?」と言われました。
今まで2度の誕生日を一緒に過ごしてきましたが父から夫へはもらったことがありません。
冗談とかではなく普通の顔で「俺のは?」と聞いてきたことが意味がわからないです……他の私の家族からもらったから自分のもあると思ったんですかね?😅
あったら私は渡しています。祖父母のお祝いも私から夫へ渡しました。渡されないならないんだなと思いませんか?
当たり前のようにもらえると思う夫に嫌な気持ちになってしまいました……

コメント

ままり

怖いですね😅
何のお金だと思ったんですかね💦