※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがるのは、8ヶ月でもよくあることです。ただ、夜中の授乳をやめるタイミングを考える時期かもしれません。

来週8ヶ月になります。
完ミですが、夜中に1度はミルクがあります。トントンで粘るんですが、寝てくれず結局ミルクに頼ってしまいます😢
そろそろ夜中のミルクはやめた方がいいのでしょうか…💦💦

コメント

くま

うちの子は10ヶ月ですが、つい最近まで夜中にもあげてました。
歯が4本以上生えてきて、夜中にミルクをあげてると虫歯になるかな?と思い、麦茶に変えました。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます😊
    うちはまだ歯も生えてないのもあり、ついミルクに頼ってしまいます💦💦
    麦茶でも寝てくれますか??

• 4月18日
  • くま

くま

麦茶でも寝てくれます!たまーに、寝ずに泣き続けるときは抱っこしてます。

• 4月18日
@

今まで夜中起きたときミルクあげてました
現在は起きたら抱っこして寝かせます😅

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそろそろ夜中のミルクはやめた方がいいんですかね💦💦
    でも抱っこで寝かせる自信もなく…。いつやめようかと悩み中です😢

• 4月18日