3歳以上の子どもちゃれんじを考えています。ひらがな教材を探していて、なぞりん以外にも悩んでいます。効果的な方法やおすすめの教材が知りたいです。算数の教材も教えてほしいです。
年少の3歳以上でこどもちゃれんじしてる方いますか?
昔上の子でしていて、なぞりんで結構ひらがな覚えれた記憶があり、今下の子にひらがな覚えさせたいなとメルカリで購入しようかとみています。
見てたら、なぞりんの他にひらがなパソコンとか色々でてきて悩んでいます。
どれが1番効果あったとかこれで覚えてたよとかありますか??🥺
算数も教えたく、これ良かったよとかあれば教えてほしいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今年中で、年少からやってます!
ひらがなパソコンは好きでよくやってますよ😊
お手紙とか書く時に分からない文字はひらがなパソコンをみて書いてます。
なぞりんは最初は楽しんでやっていましたが今は全くやらずに毎月追加で届くなぞるやつが溜まっていってます💦
算数はやってなくて分からずすみません🙏💦

みろり
今、年少でやってます
ひらがなパソコン、1人でやって遊びながら、勝手に覚えてくれるのでおすすめです☺️
特に教えてないので、ひらがな読めるの?とびっくりしました🤣

はじめてのマママリ
うちも年少からやってます🙋♀️
ひらがなパソコンもなぞりんも最初はめちゃくちゃやってました!
なぞりんは書いて覚える、パソコンは押した文字を読み上げてくれたりするので耳で聞いたり、ゲーム感覚で文字を探したりできます✨️
そのおかげかは分からないですが年少さんではひらがな結構読めてましたし、今は割とスラスラ書けます🙆♀️

ままり
去年上の子がちゃれんじやっててひらがなパソコンあるので、3歳の娘が今やってます。
上の子はあまりハマらなかったけど下の子は好きみたいです。
ひらがなを押すと音声が流れる、ひらがなの歌をしまじろうが歌ってくれる、専用のカードがあって挿すとひらがなやかずの勉強ができます!
あと、しまじろうのかるたもあるので遊んでます。

まるこめ
年少でやってます!
ひらがなパソコン全く興味ない感じです🤣🤣
むしろ年子の娘の方がパソコンにハマってて…まぁどっちかがハマってくれたらいいかと切り替えてます。
息子は自分の名前を読めるようになったくらいで、後はもう流れに身を任せることにしました…
0歳からやってて、2歳児のやつとかはめっちゃハマったんですけど…💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ひらがなパソコンも良いんですね!気になりますー!🤣
そうでしたね!カードが毎回届く記憶があります🤣
はじめてのママリ🔰
ちなみにひらがなパソコンはどんなことができるのですか?🥺
はじめてのママリ🔰
クイズでひらがなを押して答えたり、自分でひらがなを押して録音したのを流したりしてます。😊