※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

4歳の男の子のおちんちんが初めて剥けました。洗っても痛がることがあるかもしれませんが、普通に洗っていれば問題ありません。剥いて洗ってあげるのが良いでしょう。

もうすぐ4歳の男の子です。

おちんちんが今日初めて完全に剥けました。
少し前に出先で仕方なくオムツを履いた日があり、その後から痒がっていて、モゾモゾ触ってしまう感じでした。

痒かったら薬塗るから触らないよー!と言って良くなってきたのですが、昨日夕飯前に寝落ちしてそのまま朝を迎えお風呂に入らずでかゆみがぶり返しお風呂でカユカユしていたらその勢いで剥け。笑

これまでは私も主人も自然に任せる考えだったので、グイッと引っ張ったことはなく、洗う時も出る範囲で洗っていました。
初めて剥けたからか、まだ白いアカのようなものがついており、洗うと少し痛がりました。
洗い流して皮をもどしてやるともう平気と言っていたのですが、、この年齢ごろで剥けた子はこんな感じでしょうか?

白いアカみたいなのは普通に洗っていたら取れていきますかね、、?
明日からも完全に剥いて洗ってあげた方がいいんですよね、、?

コメント

☺︎

白いのは恥垢なので徐々に取れます😌無理に擦ると痛いので、泡はつけずに指で擦りながらシャワー当ててました😊剥けるようになったら毎日剥いて洗いますよ👏🏻上の子は自分で剥いて洗ってます😊習慣にするといいと思います😌

• はじめて

はじめて

ありがとうございます😭✨

主人が長期不在ですぐに聞けずで…助かりました😭😭

ちゃんと洗おうねとは伝えてあったのですが、明日からは剥いて洗うことを教えます✨

• 8月31日