※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がモアナに夢中!映画公開に興味あり。アイデアが欲しい。お子さんの好きなこと、どう関わっていますか?

子供が、今夢中になっていることを伸ばしてあげたい!
園で、運動会の曲を決めるのをきっかけに、娘がモアナにはまりました😂私が元々、ディズニーに詳しくなく💦
いまは、図書館で絵本を借りる、DVDを購入、世界地図で舞台となった場所を調べてみたり、英語で歌をきいてみたり、画用紙などで衣装っぽくつくってみたりしています。
今年の冬に、映画公開のようですが、真っ暗い映画館は無理かな?パンフレットを買うか、1作品目のパンフレットをメルカリで探してみようか、、、と考えています🌴

1ヶ月くらいずーっと好きで、毎日絵本を読んでいるので、これをきっかけに、世界を広げるといったら大げさですが、夢中になっていることを伸ばしてあげたいなあと思いつつ、、、アイデアが思いつきません😣
みなさん、お子さんの好きなこと、どうやって関わっていますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子もディズニー大好きです!
ハマったのはリメンバーミーですがひたすらリピートで何十回も見てセリフも歌も覚えたのでおもちゃのギターをあげました。
そこからプリンセスとかにもハマったので車の中ではずっとディズニー音楽を流してパークにも何回も行っています!シーのショーとランドのパレードならモアナ出てきますね☺️
親の方がハマってグッズを集めたり‥絵本を自分で読めるようにひらがなとカタカナを教えました。

どんどんディズニー映画の公開予定が出てきてるのでうちは夏のうちにアンパンマンで映画デビューして、インサイド・ヘッドも観てきました!
最後まで見れてたのでモアナも大丈夫そうです。今のうちに映画デビューして練習しとくのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リメンバーミー良いって聞きます✨ガイコツこわいかなあと思っていましたが、感動するようですね☺️

映画デビューされたんですね!子供向けだと薄暗いくらいに環境調整してくれますが、ディズニーは大人のように真っ暗になりますか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニー映画は真っ暗になります!
    旦那が娘を連れて見に行ったので詳しくは分かんないんですが、ディズニーランドとかでも真っ暗とか大きな音とか平気なタイプなので映画も問題なかったみたいです。

• 9月1日