コメント

退会ユーザー
前髪だけ切っていた頃は、家でしていましたが、斜めになったり短すぎたりやばかったです💦💦
後ろも少し切るようになってから、1,000円カットに連れていっています🎵

ピッッピ
2歳過ぎ頃から美容院です!子供のカットは10分くらいだし、1000円なので助かってます!
-
ねね
コメントありがとうございます!
10分くらいでカットしてくれるんですね😃
息子は長いことじっと出来ないだろうなと思ってたのですが、それくらいなら、なんとか座っててくれそうです😁
1000円は助かりますね~✨
うちも今度連れてってみようかと思います!- 4月18日

りんご
前髪ぐらいなら切りますが、連れていってます。やはり自分でだと散々な仕上がりになりますよね。美容室だと2000円以上しますが、床屋だと安いですよ。1000円カットもありますし、うちの近くは700円で切ってくれるとこもあります。
男の子ですが、短くしてもらうので4カ月くらいもちます。
旦那は自分が切ってやるよといいますが、髪の毛は散らばり、掃除は私任せなので、断ってます😅
-
ねね
自分でだと本当に散々な仕上がりです😂😂
700円はとってもお安いですね!✨
近くの美容室が1500円で行くの渋っていたんです😅
床屋さん見てみて、今度連れてってみようかと思います😊
私の旦那も切るだけで、後は私任せです😅
掃除大変ですよね…新聞紙敷いているのに床に髪の毛散らばってしまいます😭- 4月18日

さなぎちゃん☆
娘はまだ切ったことありませんが、長男は4歳の今でも自宅カットです。
子どもが嫌だと言うまでは、自宅カットでいこうと思います。子どももじっとしてくれるようになりますし、親も段々とカットの技術が上がってきています(笑)
バリカンとハサミで切ってます。
娘は早いうちに、美容室に連れて行くかもしれません。
-
ねね
上の子はアンパンマン見ながら、だいぶんとじっとしてくれるようになったのですが、私の技術が中々あがりません😂😂笑
バリカン持ってないんです😭
ハサミだけで切っていたのですが、バリカンあると便利ですかね?😊- 4月18日
-
さなぎちゃん☆
バリカンはあった方が便利だと思います。ハサミよりも簡単だと思いますし。
でも、これからしばらくは自宅カットで!ってならないなら、もったいないかなぁー。あまりにも安いのは、使いづらかった気がします。5000円くらい出せば、いいかな。- 4月18日

わわわ
うちは旦那さんがバリカンで適当に刈っています。
冬の間は長さ調整程度で、夏は汗びちょびちょになるのでツーブロック風に側頭部を刈り上げています。
仕上がりはけして素敵、とはいえませんが…小さいうちは可愛さで誤魔化せてる!!と思ってあまり気にならないです(笑)
一回刈り込み過ぎてこんなパンクなことになってしまったこともありましたが(笑)
まるで元ヤン家庭の子のような…(笑)
-
ねね
バリカンでされてるんですね!
ハサミだけで切っていたのですが、バリカンがあると便利そうですね😊❤
写真までありがとうございます❤
とってもかっこいいですね😍
うちの子供達は私が下手くそ過ぎて、戦時中の子供みたいやで!とよく言われます😂笑- 4月18日
ねね
前髪はまっすぐ切るのが難しくて、どんどん短くなってしまいます😅
下の子は火垂るの墓の節子みたいな髪型になってしまいました笑😂
1000円カットに行かれてるんですね!
今度上の子だけでも連れて行ってまようかなと思います😊