※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子、寝る前のミルク200mlをやめるか悩んでいます。3食はしっかり食べているので、ミルクのタイミングや量についてアドバイスを求めています。

11ヶ月になる女の子なんですが寝る時ミルク200飲ませて寝させてるんですがそろそろやめようか悩んでいます。
3食ご飯はしっかり食べてくれるので寝る時のみミルクです!ミルクのタイミングもはやく飲ませてから少しあけて寝させたほうがいいかなとも思っています!
みなさんは寝かせるときどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクやめてもしっかり寝るならやめてもいいと思います!
3食しっかり食べてても鉄分やカルシウムなど足りてるから不安な時はフォローアップミルクに切り替えてもいいも思います!
フォローアップミルクは3歳くらいまで飲んでる子もいますよ☺️

ママリ

うちの場合ですが、、
寝る前のミルクをどんどん減らしていって哺乳瓶は卒業🍼
ストローマグでミルク、牛乳、麦茶の順で中身変えていったらあっさり卒ミしました!
寝る前にベッドで麦茶飲んで寝るようになりました!

うちは11ヶ月になってすぐ急にミルク終了したら3日目で号泣するようになって一回失敗してます😅
1歳すぎてリベンジしたら成功しました✨
とりあえずやってみて、無理だったら一旦諦める。でもいいと思います😊
その子のタイミングもあると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    試してみようと思います🙇‍♀️

• 9月9日