※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

小1男子が夜尿症治療でミニリンメルトを飲み始め、おねしょなし。夕食が遅い日は飲まないと心配。2〜3時間起きたくない。経験者のアドバイスを求めています。

小1男子
ほぼ毎日おねしょ💦
ついに夜尿症の治療でミニリンメルトを飲み始めました!
飲み始めて1週間、一度もおねしょなし!すごい👍
今日は夕食が遅くなってしまい、寝るまで2〜3時間もないのでミニリンメルトはお休みにしようかと思ってるのですが、飲まないとおねしょしちゃうもんですかね?
おねしょしない日が続き、自信を持ち始めたとこなので明日失敗しちゃうと辛いなぁと。
かと言って2〜3時間起きとくわけにもいかないのですが💦

経験ある方教えて下さい🥹

コメント

はな

たぶんもう寝ちゃったでしょうが飲ませますね!
うちの小2男子も去年飲んでましたよー

• ちび

ちび

飲ませますか💊!
    夕食から就寝まで時間あかなくても影響ないですか?
    まだごろごろして起きてるみたいなんで飲ませようかな😳
    (いつもは早寝です。笑)
    今日は夜ちょっと出かけてて、夕食ごと遅くなってしまいました💦💦

去年飲んでたと言うことで追加で質問させてもらってもいいですか?🙋‍♀️
    飲んでた期間はどれくらいですか?
    薬やめてから再発しませんでしたか?

• 8月31日
  • はな

はな

すいません、遅くなりました💦
    我が家は共働きなのでだいたい7時頃夕飯で9時すぎには寝ますけど飲ませてましたよ!ただ水を飲みすぎないようには言ってました🙌外食とかでジュースを飲んだりする日(寝る前までの水分量が多くなる時)は飲ませてませんでした。

半年くらい飲んでました🙌小児科の先生いわく、自分でもう飲まなくて大丈夫って思うらしいです!うちはたまたま飲み忘れた日もおねしょしてなくてそれ以来飲まなくなりました。飲まなくなってからは夜中に起きてトイレに行ってます!

• 9月1日
  • ちび

ちび

ありがとうございます☺️
    昨日夕食から寝るまでたぶん2時間あかないくらいでしたが、飲ませて今朝おねしょなしでした!!
    水分調節が地味に辛いですよね💦本人は飲みたがるし…

半年くらいなんですね☺️
    息子もいつまで飲むのか気になってるようで…
    薬のおかげでおねしょしないなら大人になっても飲み続けないとあかんやん!って言うてました💦笑
    薬辞めても再発しないと聞いて希望が持てました!✨
    ありがとうございます🥰

• 9月1日