※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を続けるべきか判断するポイントは、苦手な人との仕事を考えすぎて眠れない、動悸や頭痛がする、不安や食欲不振が強い時です。

仕事行く前、どんな症状がでたら辞め時だと思いますか?
以下のようなときは、皆さんならまだ続けますか?

・仕事の前の日から苦手な人との仕事のことばかり考えてしまう
・眠れない
・仕事のことを考えてしまうと、動悸みたいに感じる
・頭痛
・仕事行く日は不安がかなり強く、辞めたいと感じる
・休憩中は食欲なくなり、数口しか食べられない

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に続けないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    辞めたほうがいいですね💦

• 8月31日
ママリ

私も毎日辞めたいと思っていますが、そのレベルとは全然違うと思います💦
絶対に辞めた方が良いです。てか、辞めて下さい😭会社で病まれて休職して無理して復職して…という方いらっしゃいましたが、結局亡くなられています。
ご自身の命より大切なものは無いです。もっと悪化すると、そういう判断も出来なくなってしまうと思うので、1日でも早く環境変えられるべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど、もう辞めよう!という気持ちになれました。回答いただいたおかげです。
    ただ、こないだ契約更新の書類出したばかりで、そのあとに辞めたくなる出来事が起きたので、あと少しは続けなきゃなのかなと思ったり
    来月のシフト決まってしまってるので、どうしようと思ってます💦

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

決断されて良かったです。深刻な症状なのでとても心配でした💦
    そこまでなってるのに契約更新を気にされたりしているのは、とても責任感があり、周りへの気遣いもすごくされる方だからだと思います。とても素晴らしいことですが、今の状況で契約更新なんかどうでも良いと思います。社会の常識とかそんなことより、ご自身を大切にされるべきです。突然辞めると当然迷惑かかりますし、陰口を言う人はいるかもしれませんが、それもほんの一時的なことです。
    正直に話せるなら体調のことを伝えて、それでも続けろなんて言わないと思います💦もしやめれなさそうだったら退職代行使ってでもすぐに辞めた方が良いと思います😢

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ありがとうございます😥💦🙇🏻‍♀
    こんな状態で仕事に行くのは、普通なことではないんだと思えました。ママリさんおっしゃってくれたように、自分を大切にしたいと思いました。近々、上司に伝えてみます。
    ここで回答もらえて、気持ちの後押しにもなりました、本当にありがとうございます。🙏🏻✨

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます✨
    こんな体調になるまで頑張ったご自身を褒めてあげて、しっかり休息して下さい。周りの方のことをしっかり考えられる方なので、今の職場を辞めても色んな道があると思います。
    上司に伝えるのは勇気がいると思いますが、応援しています😊

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やさしいお言葉、本当にありがとうございます🙏🏻😢💦
    がんばります、ありがとうございます✨!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

もう辞めますね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング悪く、契約更新の書類出したあとに辞めたくなる出来事が2つできました💦😓

• 8月31日
ママ

やめた方が良いですね、私はそれで2年続けて倒れました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね、急に体調悪くなった感じですか?💦

• 8月31日
  • ママ

ママ

ずっと具合悪かったです😣

• 8月31日
<(_ _*)>

私なら辞めますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング悪いことに、契約更新の書類出したあとに辞めたくなる出来事が2つ発生しました💦

• 8月31日
ままり

絶対やめます!!
次が見つからなかったら…
とか、
辞めたら迷惑が…陰口いわれたら…
とか不安はあるかもしれませんが、
仕事は絶対見つかるし、(最近はタイミーとか単発バイトで稼いでる方も多いですし)
自分が辞めても正直そこまで問題ないことが98%です!笑笑

テキトーな理由伝えてやめましょう🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今辞めたら次が‥の気持ちが少し強いですが、最近大手の派遣会社との繋がりもでき、単発でもなんとかやっていけそうだと思ってます💦
    タイミング悪いことに、こないだ契約更新の書類出したあとに
    辞めたくなる出来事が2つ発生してしまい💦あと少しは続けなきゃいけないのかなと思ったりです‥

• 8月31日
Taco

私が辞めたのは、残業中涙が止まらなくなって職場のトイレで大号泣した時です。我ながらヤバいと思いました。
仕事以外にも大切な事がいっぱいあるので、限界を待たず辞めるのが良いと思います。立ち直るのに時間が掛かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね‥
    限界待たずに辞める、そうですね、はっとしました。ただ、タイミング悪いことに、契約更新の書類出したあとに辞めたくなる出来事が2つあり、あと少し踏ん張らねばならないのかなと思ったりです😓

• 8月31日
ママリ

前の職場の先輩がそこから悪化して職場に着くと涙が止まらなくなって過呼吸起こしたり、(コロナ流行前だったのに)マスクなしだと外出できなくなったりして
ほぼ鬱病と診断されたのでさっさと辞めた方が良いですよー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩も、私と同じような症状があって、そこから悪化したんですね💦😢
    自分の身を守ること大事ですね。

• 8月31日
はじめてのママり🔰

私は食欲が一気になくなりました。大好きだった食べることが
できなくなり辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、食欲に関係してきますよね💦明日仕事だからか、ご飯作る気力もなく、とりあえず弁当買ってって感じでした💦

• 8月31日