5月の初節句の準備…ゆううつです😰昨日、鯉のぼりののぼり旗を買いに行…
5月の初節句の準備…ゆううつです😰
昨日、鯉のぼりののぼり旗を買いに行くと義母が行ったんですが、注文して来るのに3週間かかると言われそれでは間に合わないので違うところを探すことに。
お店に電話を掛けて確認して行ってもらい。
専門店なのでかなり高く😵
一旦保留で帰ってきてもらい。
実母が取っておいてくれたチラシのところに電話して確認。
一週間ほどで出来るし、専門店の半額くらいの値段で出来ることに✨
注文してなんとか間に合ったけどもっと早くからしてくれてたらよかったのに😢
節句の時は親戚も呼んでお食事会。
鯉菓子、お祝い返しの品物決め。
やることいっぱいありすぎて嫌になるわー
旦那さんはお祝い返しの品物を調べてはくれるもののネットで見てもわからないからお店に行って店員さんにおすすめで聞いてみてからでいいんじゃない??と人任せな感じ…
ある程度目星をつけてから選びに行きたいのに…💦
決めなきゃいけないこととかいつも忘れたりするからこっちがしっかりしないといけないし😅
あー、疲れる😣💦⤵
- こたまま(8歳)
コメント

ありんこ
疲れますよねぇ…
私は3月ごろから色々見て四月には飾りたかったのでずっと言ってたんですが義母は四月に入ってから見に行けば?って感じで痺れ切らして勝手に見て来て決めました😅
カブトか鎧か鯉のぼりか…そんなのも勝手に決めちゃいました!
しかも最後の1つでそれが無くなったら五月には間に合わないと言われたので急いで予約したと言ったら「そんなの別に間に合わなくてもいいのに〜」と言われてビックリしました。
こたまま
うちももっと早めに行くべきでした😅
うちは鯉のぼりも鎧もするので準備に色々大変です😰
間に合わなくていいのにってえーって思っちゃいますよね…💦