※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝る前のギャン泣きがひどくて辛い。抱っこしても泣き止まず、放置するのは悪影響?落ち着く時期はいつか知りたい。

生後4ヶ月なのですが、ここ最近寝る前のギャン泣きが本当にひどいです…ひどすぎて耳が変になってしまいました🥲
前までは抱っこすれば泣き止んでいたのに、最近は抱っこしてものけぞって泣き叫び手がつけられません。
でも布団に置けばもっと泣いて息が止まってしまいそうです。
なので仕方なく抱っこして、20分くらいすれば大体寝てくれるのですがそれまでが本当にしんどいです…
これは時期的なものなんでしょうか?そういうことあった方、いつ落ち着きましたか😢?

本当に辛くて布団に置いて放置してしまおうかと思ってしまうくらいなんですが、よく泣かせるネントレも6ヶ月からって聞きますし、やっぱり今放置するのは何かしら悪影響があるってことですよね…

コメント

Sawa

うちは3ヶ月の頃でしたが寝る前のギャン泣きが突然ひどくなりました! 
1ヶ月くらいしたら落ち着きましたよー
耳が辛いときはイヤフォンで音楽きいてバランスボールで縦揺れしてました(笑)
でも安全だけ確保して布団で放置しても悪ではないと思います😌
母も人間なので限界はあります!
機嫌いいときにたくさん愛情注げば大丈夫ですよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で落ち着いたんですね🥲少し希望が持てました😭
    ずっと続くわけではないと信じて私も頑張ります😣
    ありがとうございます😭

• 8月31日
せつみ

日によってほんとひどい時あります!毎日だとつらいですよね💦
しんどい時は安全なところにおいて、自分は泣き声が聞こえないところで落ち着くまで放置して
落ち着いてから接してます!
泣いても死なないし筋肉鍛えられるので悪いことじゃないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いことじゃないと言ってもらえて少し楽になりました🥲
    うちは賃貸で近所迷惑になるのと、狭いので泣き声が聞こえない部屋がなくてなかなか逃げられないんですけどね…😂
    でも一旦寝室から出て落ち着いてから接したりしてみようと思います🥲
    ありがとうございます!!

• 9月1日