※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダ治療後に薬が出てくることや黄色いおりものについて不安です。同じ経験をした方いますか?

1週間前にカンジダと診断され、1回入れたら1週間効くタイプの膣剤を入れてもらいました!
3日ほどで痒みはおさまったんですが、薬が未だに出てきてそれと同時におりものが黄色?淡い黄色?なんです💦
おりものと薬が同時に出てきてるみたいな😭
膣の中に指を入れると白いサラサラ?した感じのものが付くし、パンツもカスっぽいので薬だと思います😮‍💨
1週間経っても薬が出てくることありますか?
またおりものが黄色いのはなんなんだろうと😥
今までのカンジダ治療の時こんなんだったっけ?と😂
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

あひるこ

1回入れても治らないことがあります💦私は妊娠中でなかなか治らないこともあり、毎週入れてもらってます…

粉っぽいポソポソの織物はカンジタ特有のものです💦
私の場合、お薬は2.3日後くらいにハッキリお薬と分かるような溶けた状態で出てきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みは治った感じなんですよね💦
    ポソポソのカスみたいなの薬だと思ったんですけど違うんですかね🫨
    2〜3日から溶けだしてきてから1週間経った今もずっと出てるんですよね😭
    淡い黄色?みたいなおりものも出てくるのはカンジダのせいなんですかね?😥

• 8月31日
  • あひるこ

あひるこ

私は痒み痛み全くありませんが、内診してもらうと、「内診の器具に白いのポソポソ着くから、カンジタだね」と言われます💦

ごめんなさい🙏黄色い織物は分かりません💦
    私は妊娠中で、黄色っぽいのも白いのも出るので、どれがどれだか…って感じです🥲

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジダと分かるまでは、とにかく陰部からおしりにかけて痒みとヒリヒリがあってカンジダと言われたんですが、おりものはその時から淡い黄色で酸っぱい匂いがしてました💦
    調べるとあまりカンジダ黄色いおりものって方がいないようで不安になってしまって😭
    もうしばらく様子見てまた病院で聞いてみようかと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕︎

• 9月1日