※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお友達が夜ご飯やお風呂を食べて帰ったりする経緯について教えてください。休日遊んだ時に帰りたくないやりとりが続いて食事して帰ることが多いのでしょうか。

保育園のお友達が、夜ご飯やお風呂を食べて帰ったりってなる時ってどんな経緯でそうなりますか?😀
休日遊んだ時とかに「そろそろ帰るよ〜!」「帰りたくない〜!」みたいなやりとりが続いて「うちで食べて帰る〜?」の様な感じが多いのでしょうか。。

的外れな回答いりません。

コメント

みちゃん

私か子供だった時の話になりますが、母の仕事が終わるのが遅い時に幼馴染の親が自分の子と一緒に私たちのお迎えもしてくれてそのまま友達の家でご飯を食べたりしてました!

あとは、親達に連れられて保育園帰りにカフェに行って、話が盛り上がって帰るのが遅くなってそのままお店に食べに行ったりどちらかの家で食べるとかが多かったです!

れい

自分の時は主に親が話し足りない時でしたね笑

かつ用意できるご飯の量が多めなのは必須です