※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

行ってる幼稚園、延長できるのですが、その理由がもっと友達と遊びたい…

行ってる幼稚園、延長できるのですが、その理由がもっと友達と遊びたいからとか、近所に近い歳の子がいないからもっと遊んで欲しい、OKなのですが、そういう場合普通にちょっとの時間とか延長していんですよね^^;
保育所とかだと今日あそこ仕事休みなのに、来てるよとか言われるらしいのですが…手紙には割とどんな理由でもOKなのですがなんか思われたりするですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところも延長できますが理由の中にその他があって連絡事項のところに緊急連絡先さえ書けば深掘りされません
わざわざその理由を伝える必要がないかなと思いました🥹

ママ

預ける時に理由を書きますか?
うちの園は特に聞かれないのでリフレッシュ目的でバンバン預けています😂
先生から何も言われたことないです!

はじめてのママリ🔰

上の子幼稚園、下の子保育園ですが、どちらも仕事休みの日でも預けられます🙆
私の周りだと幼稚園午前日課の日、家でご飯食べさせるのが面倒だから延長している方とかいますよ!(午前日課の日でも延長する場合は給食頼めます)

園がokなので、気にしなくて良いと思います!

ままり

こども園でしたが延長するのに理由を言う必要はなく、今日は延長ですって伝えたらオッケーでした😊
仕事が休みでもみんな普段の延長で預けています😂
理由なしで延長できるなら何も思わないと思います!👌

とと

皆様ありがとうございました😭
気にしすぎました🤣🤣