※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

調理師たちと不仲で孤独。他の栄養士も相談できず、何言われても放っておいていいでしょうか?

栄養士しています。

調理師たちと不仲です。
50代の調理師が他の調理師に愚痴ってる感じです。
自分の他にもう1人栄養士いますが、調理師寄りなので相談等できません。
完全に孤独です。
何言われても放っておいていいですかね?
こんな色々言われている母親で、子どもに申し訳ないと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

職種は違って私は歯科衛生士ですが前の職場で歯科助手と不仲でした!
歯科助手側が『資格持ってるだけで私たちより若くて経験年数少ないのに給料高いなんてー』とか、歯科衛生士がみた患者さんの会計はしてくれないとかありましたね😊
そんな職場なので歯科衛生士がどんどん辞めて助手が多い職場で数的に言えば不利でしたが、ほとんど相手にしなかったです🙌

そんなことでしか他人とコミュニケーションが取れない可哀想な人達だなと思っておけばいいですよ笑
友達作りに行っているわけでもなく仕事しに行ってるんですし、そんな人たちのことで頭使うなんてもったいないです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その助手の人たち、完全に僻みですね🙃🙃
    給料高くほしいなら、資格取れよって話ですよね😇

私は私自身の性格を言われているので、「本当に自分はダメなやつ」と思ってしまいます。
    世の中、職場の人と仲がいい人がいるのに、夫や子どもたちに申し訳なく思ってしまいます。。。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格に給料払われてるんだから高くて当たり前だろって感じですよね!笑
    性格も言われましたよ!
    『患者さんにはニコニコするのに私達にはそっけないし無愛想。可愛げがない。性格悪そう。』とか!
    陰口&仕事の邪魔するやつにニコニコするわけないだろって感じです😄

円満な職場にするためにはお互いにある程度の気遣いが必要です。
    片方の努力だけでは無理なことですし、そんな性格の人たちと同じところまで堕ちる必要はないですよ☺️

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもだいたい50代の調理師が言い始めるので、他の調理師に『色々言ってる人って、その場にいない人のこと日替わりで言ってるからね〜』と言おうか悩んでますが、やめた方がいいですかね?笑

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったところで関係が改善することはない(むしろ悪化する)と思うのであまりおすすめしませんが😅
    私は辞める時にだけ嫌味を言いました🙌

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、放っておくのが1番いいですかね??
    50代の調理師に誤解されてるような部分もあるので色々言いたいですが、逆効果ですかね??

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いが話す人に言ってみるとかどうですか?
    Aさん私のことこう思ってるみたいだけどなんでだろう〜。って😅
    敵を作るような言い方すると余計居づらくなるので…

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人ではなくて違う人に名指しで誰かのことを言うと、「Aさんに対する悪口」と捉えられてしまう気がして言えないんですよね、、🥹
    私が逆の立場だったら直接言ってほしいなと思ってしまうので💦
    私の考えがズレすぎてて、敵を作ってしまうんですかね🥲

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐難しいですね💦
    直接言うのもいいかもですがお話聞く限り『なんか言ってきたんだけどー』ってなりそうですよね…
    もうこの際放置して気にしなければいい気がします🥺
    毎日行く職場が気持ちがいい環境ではないことはとても嫌だとは思いますが💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分が悪者になっているのが納得いかないですが、たぶん何を言っても悪者になりますよね。
    「口は災いの元」ということわざを思い出し、きっと何を言っても悪く捉えられてしまう気がしてきました。
    放っておくが吉ですかね。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか認識の改善は難しいかもしれませんね🥺
    関わらないのがいいと思います💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢的にも難しいですよね💧

• 9月3日