コメント
はじめてのママリ🔰
うちも不仲です。
同じく孫を可愛がらないです。
出産時も、里帰りするのが普通では?と言われたので帰りましたが、私がどんなにボロボロの寝不足でもまったく気にかける様子なく、毎日自分の趣味で出かけていて家事も私がする始末でした😣
今はほぼ連絡すらとってません☺️
ママり
不仲といか、性格が合わないです。
もともと私や孫に興味がない人で自分の事しか考えていません。
3人目の妊娠報告をした際も母親以外の友達や職場の人は全員おめでとうや体調を気遣う心配の言葉だったり楽しみだねぇと喜んでくれる言葉だったりですが母親だけははぁー、3人目?!大変だよー男の子だったらぶん殴りたくなるだろうね!女の子だったら三人で喧嘩うるさそう〜本当大変だよーといっていました。
寂しいというより反面教師で情けなさが勝ってしまって本当に好きになれないです。
私から連絡は絶対にしないですね💦
母の親の私からみておばあちゃんはとっても大好きなので本当に救われています😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの親もです。
喜びもしないし妊娠中も気にかけないしたいなあ産まれてからも1時間程度見ただけでそれから様子も聞いてこないし写真送ってーとか言わないし興味無いんだなーって感じです。
おばあちゃんも母ができないサポートはおばあちゃんがやるからねと言ってくれてます。
なんでこうも違うかなーという感じです。- 8月31日
-
ママり
うちはシングルマザーで母親なりに子育てと仕事、頑張ってきたんだろうなとは思います。
ただヒステリックな人でもあり死ね、早く出ていけよなど本気で思っていないのは分かっていますが感情任せにストレスをぶつけられて基本人の悪口しか言わない人の下で育ったので自分が大人になるにつれ、母親の言動に不信感が積もりに積もって自分が親になった今もどんどん記録更新しています😅
なので育ててもらった事に対してとそんな親だったからこそ反面教師の今の私がいる事は確かなのでそこには感謝。って感じです。
もともと自己肯定感めちゃくちゃ低くマイナス思考ですが日々ポジティブ思考に変えるように意識して自己肯定感も一生懸命あげています。
私が子供の頃してほしかったことを今我が子にする事によって自分自身も満たされているような状態です。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私も不仲です。
元々ヒステリック、過干渉、ブラコンで、弟以外の姉妹全員から嫌われてるのが前提です😂
妊娠中も里帰りは予定日の2日前よりも早く帰って来るなと言われ、胎児が女児とわかると「残念。男の子可愛いよー」といい、産後も「可愛い」の一言もないどころか「うちの子の方が可愛い」、大きくなっても「~して可哀想」としか言わない人でした。
普段も孫のことを全く聞いてこないし、自分のことばかりです。孫の誕生日なんて覚えてないと思います笑
でも私も母のことどうでもいいので、むしろ干渉されず楽なまであります😅
はじめてのママリ🔰
うちも連絡来ないし
電話してもLINEしてもすぐ喧嘩になる
孫の写真送っても可愛いねとも言わず。
皮肉なことばっかり。
子供に申し訳ない気持ちでいっぱい