コメント
はじめてのママリ🔰
昨年の源泉徴収票の源泉徴収税額を見れば所得税の調整給付があるかどうか分かります😊
→旦那さんは源泉徴収税額が9万未満なら対象、rさんは3万未満なら対象です。
住民税に関しては今年の市県民税の決定通知を見れば分かります。
はじめてのママリ🔰
昨年の源泉徴収票の源泉徴収税額を見れば所得税の調整給付があるかどうか分かります😊
→旦那さんは源泉徴収税額が9万未満なら対象、rさんは3万未満なら対象です。
住民税に関しては今年の市県民税の決定通知を見れば分かります。
「給付金」に関する質問
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
去年色々ありまして、現在、我が家は非課税世帯です。 今、ニュースで非課税世帯に3万給付金とあっていましたが、我が家は、夏頃に給付金いただいたので 受け取っていない方のみの対象ですよね??
お金・保険人気の質問ランキング
r
特別徴収税額 というところでしょうか(>_<)?
r
追加ですみません💦
令和5年度の源泉徴収票を見たら源泉徴収税額が9万未満なのですが、見るところあってますか😭?
r
補足書いてます💦
はじめてのママリ🔰
見ている所はあっています😊
源泉徴収票に子ども1人の名前しかないな入れ忘れたか、夫婦のどちらかにいれてあるのかだと思います。保険証の扶養と税扶養は別物なので自分で記載しないといけません。
r
私のところにも下のこの名前が無いので、下の子はだれの扶養親族でもないということでしょうか😭
きっと入れ忘れですね....
ちなみに私の徴収税額は3万未満でした💦
はじめてのママリ🔰
入れ忘れですね💦
0ではない、住民税も所得割課税なら対象だと思います。
r
損してますね😭
私の市民税の決定通知書がまだ来てないのでよくわからないのですが対象だといいなー😭
はじめてのママリ🔰
まだ来ていないなら非課税ではないですか?
はじめてのママリ🔰
既に住民税の支払いは始まっていますが、会社が建て替えていたりするのでしょうか?
r
会社が申請?が遅かったみたいで9月から市民税ひかれますと言われまたした💦
はじめてのママリ🔰
それなら住民税の確定が遅かったから反映も遅くて調整給付のお知らせを作る時に例えば6/1付けて作成とかだと対象にならないですね🤔
はじめてのママリ🔰
ただ遅れて届く可能性はあると思います。
r
なんか職場もよくわからなことを言っていて12月に定額減税の分はまとめてするからとか....
でも普段の給料で所得税の分は定額減税とかかれてたり...
色々難しいですね🙂☹️
はじめてのママリ🔰
6月に間に合わなかったから毎月引くのではなく年末調整で一気に引くのだと思います🙆♀️
マイナンバーカードがあれば既に今年度の住民税などは見れるかもしれません。
r
なら間に合わなかったからと言って損してるわけではない...のですね🤔
見てみます!