家族写真の服装に悩んでいます。普段着ではなくカジュアルな感じにしたいと考えていますが、持っている服がオフィスカジュアルで、夫も適した服を持っていません。どうすればいいでしょうか?
皆さんアドバイスください!ピンチです笑
来週下の子の100日の記念写真の予約を入れており、家族写真もその撮影料金に込みで撮って貰えることになりました!
かっちりした写真は別の機会にする予定なので、とりあえず「カジュアルな感じにしたい。普段着で撮る人もいるんですよね?」と写真館の方に聞いたところ「普段着でも、テイストを合わせたりするといいですよ~」と言われ、私も「あ~✨はい😊」と答えたんですが、ちょっと無理そうです笑
私が持っているのはオフィスカジュアルが多くて、デニムは持っていません。
シンプルなTシャツやカットソー+キレイめなパンツとかはしやすいです。
もっとカジュアルになると部屋着になってしまいます💧
夫は白シャツと黒パンツが好きでほぼそれしかなくて、なぜかダボッとしたオーバーサイズ、着古したもの笑
とにかく「しっかり目の普段着」がないです、、
ネットでカジュアルな家族写真を調べても、芸能人の結婚報告写真みたいな白シャツGパンばかり出てくるし😂
他にも、絶対うちにある服ではできない感じで、特に夫は新たに買わなきゃいけないっぽいです💧
そして上の子も、普段保育園に着ていく服しか持ってなくて、割と新しめの、電車がプリントされたお気に入りTシャツとデニムプリントのズボンがまだ耐えられるかなぁという感じなのですが笑、さすがに普段着過ぎますかね、、
きっとカジュアルって言っても皆さん普段着では撮らないんですよね💧
↑の状況で何から始めたらいいですかね😅
経験者の方も、どんなふうにしたか教えて頂けると助かります🙇
- ママリ
コメント
🔰
カッチリした時に家族写真撮るなら、上のお子さんだけ衣裳借りて兄弟写真だけでいいのでは??🤔
ママリ
あ、兄弟写真だけでもいいですね!
かっちりした時というのが、少し先で、来年の上の子の七五三です(なのでまだ考えているだけの段階です)。
今回家族でという提案だったのですっかりその気になってましたが、実は私写真撮られるの苦手で😅