2歳息子が遊び場で癇癪を起こし、列車を投げて友達に当ててしまいました。保護者には大丈夫と言われたが、心配で遊び場に電話したが繋がらず。どうしたらいいか悩んでいます。
2歳息子の今日の話です。
今日室内の遊び場に行きました。
プラレールで遊んでいる時に癇癪を起こして、列車を投げ、それが周りにいたお友達の頭に当たりました。
相手の保護者さんは大丈夫ですと言っていたのですが、心配になり、遊び場に電話しましたが、繋がらずで。
どうしたらいいか、途方に暮れてます。皆さんならどうされますか?
明日、営業が始まったら、電話を再度かけようとは思っています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
それしかないと思います。
相手のお子さん、何もないといいですね。
2歳過ぎて、お友達に怪我させる以上、約束が守れるまでは連れて行かないに尽きると思います。

まろん
営業側は相手の電話番号を知っているのでしょうか?

ママリ
相手の連絡先が分からないので、どうしようもないかと😭😭
見る限りお友達の頭は大丈夫そうでしたか?
たんこぶ程度でしたら問題ないかと思いますが、、😌
あとは今後同じことが起こらないように子供をずっと見守る、癇癪が起こりそうなときは抱き上げて他の場所にうつるですかね🤔
長男が二歳ごろとても大変だったのでそろそろやばいなって時はすぐ帰ったり場所を変えたりしていました☺️

ぴー🐰
遊び場に連絡してその後の対応はどうされるつもりなのでしょうか?そういうところは、トラブルは当事者同士でというのが多いイメージなので、、、
コメント