子供の発達障がいについて困っています。なぜ我が家がそうなのか、普通の親子関係が築けないことに絶望しています。
神様お願いだから子供の発達障がいを
無くしてほしい
私も旦那もそんなに今まで悪いことしてきましたか?どうして我が家なんですか?もうADHDの息子から他害されるの耐えられません
気に入らないと泣き叫び暴言暴力に
耐えられません いつかこちらが
殺してしまいそうです
どうして周りは楽しそうに親子で
遊べてるのになぜうちはそれが出来ないんでしょうか?
普通ってどんだけハードル高いんでしょうか?
私そんなに前世で酷い行いしてきましたか?もう周りと何もかも違いすぎて絶望しかなくて次に子供から「しね」と言われたらわかりましたって
その場で死んでしまいそうです
普通のお子さんって本当にすごい
普通のお子さんがいる親も本当にすごい人達なんだなって思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
痛いほど気持ちがわかります
もう子供と一緒に死んでしまおうかと何回思ったかわかりません
mizu
めちゃくちゃお気持ちわかります。
私もまさに先月くらいに同じような気持ちでした。
今な少しだけ落ち着いてますが、きっとまた同じように落ちることがあると思います。
うちの場合上の子が発達障害なんですが、もし私が上の子を手にかけたり上の子と心中したら下の子の人生を台無しにしてしまう、だからできない、という気持ちです。
ので、そこまで追い詰められる前に、児童相談所でも児童養護施設でもどこでもいいので上の子を手放すことを考えています。
現実にどういう施設なら引き取ってくれそうか、調べたりもしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。気持ちがわかってくださる方がいてホッとします。
落ち着いてまた落ちる気持ち私もよくなりわかります😢
すみません、上のお子さんはどんな特性ありますか?
私も施設調べたりしています😢
なんか定型の子供しかいない家庭ならやらない苦労やかからないお金、一番は心労がすごくてやるせないです😢- 9月1日
-
mizu
知的なしのASDで、癇癪、他害、多動、偏食、マイルール、空気が読めない、などなど…
特性がどんどん強くなってきている気がして辛いです。
来年小学生になるのですが、普通の子の家庭だったら、小学校楽しみ〜とか少しは思うのかなと思うと、切ないです。我が家の場合楽しみな気持ちなんてゼロで、不安と憂鬱でしかないので…。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
もうまさしくうちも同じです😣
教えてくださりありがとうございます。
小学校が憂鬱すぎて説明会も行きたくないです。トラブルが想像出来すぎて「入学おめでとう」なんて全く思えないです。
服薬していますか?我が家はこれから医師にお願いします。どうなるのか怖いです。
普通ってわからないですがやっぱり普通に穏やかに暮らしたいですよね😢- 9月1日
はじめてのママリ🔰
わかってくださる方がいて涙がでます。私も何度も何度も一緒に消えてしまおうかと考えてしまいます😢
はじめてのママリ🔰
本当にわかりますよ
市の言語聴覚士さんとか、そういう専門医に相談した帰りに娘を抱っこしながら、
多分普通の検診とか別の何かで来ていたニコニコしながら歩く親子を背にして泣きながら帰りました。
ああもう死ぬしかないんじゃんこんなのみたいな気持ちになって、でも子供の笑顔見るとそうもできなくて、でもしんどくてっていう悪循環でした😭
はじめてのママリ🔰
比べても仕方ないしどうにもならないのも頭ではわかっているつもりですが、なんでこの子なんだろう…って思ってしまいますよね
泣きながら帰るの本当にわかります😢ただ、可愛いでだけで育児がしてみかったです。