※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

CX8で子どもの送迎が大変。抱っこや開閉がしんどい。同じ経験の方いますか?

CX8に乗ってます。ほぼワンオペなので土日三人の子どもの乗せ下ろし➕妊婦なので、ほんとーーにしんどいです😭末っ子を抱っこして下すのはまあいいのですが、小4のこどもが自分で上けて降りようとするので、隣に当たりそう!!と思い、開閉もわたしがします。これに➕また赤ちゃんも下ろすのかと思うと、げんなりします🥶
同じ方いないですか?

コメント

大変ですね😭
子ども二人しかいないですが、隣に車が停まってれば自分で開けないように言い聞かせてます!
面倒だけどぶつけられる方が嫌なので…

ちゅん

うちもcx8です!車幅あるからヒヤヒヤしますよね💦
ぶつけられるの怖いのでうちも勝手に開けたらダメって教えてます!2人なら何とも思わなかったのが3人目生まれて、これめちゃくちゃ大変やん?って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!本当に共感です。
    うちはCX5→CX8なのですが、大きくなった分、後方のドアも大きくなったので、少ししかドア開けてない場合は勝手に閉まるんですよ😭どうやってチャイルドシートからおろすんよ、って感じで本当に大変です。
    乗り換える予定はないですか?

• 8月31日
ちゅん

うちはセレナからの乗り換えだったのでスライドドアやっぱり便利やったなと思いました🤣でも運転のしやすさは断然エイトです✨
ドア重たいから勝手に閉まりますよね?!3人目の乗せ下ろし狭いところだと挟まれながらやってます😂妊婦さんだとそう言うわけにもいかないですよね😭
今のところ乗り換え予定はなくて、乗り潰す?くらい言ってます!