※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後10ヶ月でずり這い、ハイハイ、掴まり立ちしない子どもがいます。いつ頃にたっちや歩くようになるか知りたいです。旅行計画中で希望が持てるといいなと思います。

生後10ヶ月でずり這い、ハイハイ、掴まり立ちしなかったお子さんを持つお母さんに質問です🙋‍♀️

大体いつ頃から1人たっちや1人で歩くようになりましたか?
個人差大きいのは百も承知ですが、一月に旅行に行くので少しでも希望が持てたらなと🤣しなかったら時はまぁ仕方ないことなので、気長に待ちます😓

コメント

ママリ

1歳頃立たせればちょっとはつかまりだちしました。
一人たっちはたしか1歳2ヶ月ぐらい、何歩か歩いたのは1歳半でした😁

• ゆき

ゆき

早速コメントありがとうございます🤩
    1歳2ヶ月で1人たっちできたんですね💖希望が持てます!ありがとうございました😭✨

• 8月31日
ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、1歳8ヶ月で1人立ちから数歩が出ました🥹
1歳9ヶ月で歩けるようになりました😅
まだ、安定はしていませんが…🥺

ちなみに、ハイハイと掴まり立ちは1歳3ヶ月で出来るようになりました🥲

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

療育に通っています!

• 8月31日
  • ゆき

ゆき

間違えてコメント下に書いちゃいました💦

• 8月31日
まー

ずり這いはしていましたが、つかまり立ち、ハイハイはまだでした。

10ヶ月半ばでつかまり立ち、お座り、つたい歩きまで進み、11ヶ月でハイハイ、1歳10日で歩きました。

• ゆき

ゆき

怒涛の3ヶ月だったんですね!すごい追い上げです😳👍👍
    うちの子もそれくらい頑張ってくれたらいいんですが😩
    コメントありがとうございました😊✨

• 8月31日
ゆき

1歳9ヶ月ということは最近なんですね🥹✨おめでとうございます🎈🎊
療育に通われてるんですね!私も週明け保健師さんに相談に行こうと思っていたので、これから次第ですが我が子のために頑張ります💪
コメントありがとうございました!