専業主婦の女性が育児について悩んでいます。旦那が育児を全く手伝わず、2人目の子供を欲しがることに不満を感じています。
私は専業主婦です。なので家のことは全て自分がやるのは当たり前だと思ってます。
けど育児って2人でするものですよね??
仕事から帰ってきて私がご飯作ってる間に子供がグズってもずっとYouTube見て無視。ちょっと遊んであげてってゆってもだるがって遊ばない
休みの日は私たちが起きても1人でずっと寝てるし。。
とにかく休みの日でも子育て全くしません
なのに2人目早く欲しいとかずっと言ってきます
嫁が専業主婦の家庭の旦那は育児しないものですか?
- はじめてのママリ🔰
ワンオペまま
専業主婦ですが
居る時はパパがやれることは
家事も育児も
全てやってもらいます😇
普段ワンオペで
パパいる時しか私の休憩時間ないので、、!!
なんにも自分の生活変えないで可愛いお子さんがそばにいれば2人目欲しくなるでしょうね🙄
上の子いてだと妊婦期間も辛いし、産んでからももっと大変なの目に見えるので
そんな状態で産もうなんて考えられないですよね
ママリ
私も専業主婦です✨
2人の子供なので旦那も育児して当たり前です😀
ウチの場合休みの時や仕事行く前パパ大好きでずっと遊んでます🙄
育児しないなら旦那の家事しないです😀
退会ユーザー
専業主婦ですが
休みの日は旦那育児やってくれてますよ!!
今日上の子が咳止まらなくて朝4:00に目覚めちゃったけど一緒に起きてくれて
ずっと遊んでくれてます
家でも遊んで外に連れて行ったりしてくれてました。(今上の子と一緒にお昼寝してます)
家事もご飯作ったり洗濯物畳んだり掃除してくれたりしてます!
平日は仕事で朝早く夜遅くノータッチですが😅
-
退会ユーザー
私は朝寝かせてもらってました😅
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
夫が仕事から帰って来たら夫が子供をみてくれます。お風呂も夫が入れます。夫が寝るまではミルク(完ミ)は夫があげます。夜泣きでなかなか泣き止まないときは起きてきて「手がかわれば泣き止むから」と代わってくれ、そのまま寝かしつけてくれます。
土日の休みの日は交代でみてます。今は夫がみてくれてます。
なのでその人の性格だと思います🥺
専業主婦と子育ては別じゃないですかね?家事は専業主婦の仕事ですが育児は全部負担って違う気がします💦
mama
うちも専業主婦で家事は私が全部やってますが、休みの日は子供達がパパのところへ集まるので一緒に遊んでます😊
子供にお風呂誘われれば一緒に入ってくれますし、寄って来れば遊ぶって感じです。
まだ小さくて子供がパパのところへ自分で行けないうちは、泣いてても相手してなかったですね💦
ママリ
専業主婦でも夫は育児してくれてました!
この可愛い時期に育児しないなんてもったいない!育休とりてぇぇぇって言いながら家にいる時は授乳以外(完母だったので)は全部やってくれてました🥺
夫が休みの日は私は家事だけやって楽させてもらってます☺️
てか何もしないのに2人目とか寝言ですかね😇?
あなたが育児しないから2人目なんて無理だよ?って言ってやりましょ🥺
働くだけで何もしないやつの子供が欲しいと思えるわけねーだろ感じですね😂
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが、
家事育児は協力してもらってます!
特に育児に関してはやって当たり前だと思いますよ。
アナタの子ですよねって話です🙄
るん
私も専業主婦です!
1人目の育児の時私が参ってしまい、体調崩してからたくさん話し合って旦那が家事を担当するようになりました。
育児は仕事してる時以外は積極的にやってもらっています。
その状況でやっと2人目を考え始めましたよ!
奥さんだけで全てやる前提で考えられたら私ならパンクしそうです
ママリ
パ一トで働いてますが、それでも旦那は遅く帰ってきて自分の分だけの食器さえ洗いません。
朝も子供達より遅く起きて自分の用意して出ていきます。
朝ごはんあげてくれたら、その間に洗濯もできるのに。
やるのは寝かしつけとお風呂、ゴミ捨てくらいです。
こんな旦那もいますよ。
子供たちの手が離れたら旦那置いて友達と旅行とか行ってやる!って今から考えてます笑
ママリ
うちは夜勤で昼の12時半まで家にいるのでご飯3食作ってもらってます😅
私が料理苦手で、、
娘大好きなのでたくさん遊んでくれますし土日はお風呂も入れてくれてます。
夜中娘が泣いて起きた時も一緒にあやしてくれます。
そんな私でも大変ー!!ってなる時たくさんあるので、
その状態で2人目は私なら無理ですね🙄
協力して欲しいですよね💦
コメント