ラン活終了後、ネットでランドセル購入悩み。背負う機会なく不安。同じ経験の方いますか?
ラン活終了済みの方、ご意見ください🙇♀️
ランドセルを一度も背負わず、ネットで購入した方いますか?
動き出すのが遅すぎてどこも展示会終了していて、背負う機会がなくなりました💦
イオンなどにも行きましたが、家にあるカタログを見て「これがいい!」と聞きません。
特別小柄でも大柄でもない平均身長、体重の女の子ですがこのまま娘が気に入っているものをネットで購入してしまって大丈夫か不安です。
同じような経験した方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
田舎のため展示会は県をふたつ跨いだ先にしかなく、求めていたメーカーのランドセルは一度も背負えないままネット購入しました🤣❗️
今は負担を軽くするためのパット等も色んなメーカーから販売されていますし、何とかなると思って踏み切りました🙌
実際に入学してから教科書を入れるようになって肩が痛いと訴えたので肩ベルトパットを購入。
改善できました😊✨
あくあ
ラン活で色々回って、たくさん背負わせました。
そして感じたことは、ランドセルによってフィット感が全然違うということです。
背カンや肩ベルトはメーカーによって違うので、自分の子供が背負った時に上から見ると首元が浮いてるもの、強めに当たるもの、ベルトが開きすぎて腕に落ちてくるもの、背中に隙間ができるものなどありました。
私も背負ってみて比べたのですが、肩の負担を軽減するクッションが有名な人気メーカーのものでも痛かったりとかありました。子供はそこまで痛くないと言ってたので、それぞれの骨格によって違うのだなと感じました。
通学路で1年生と思われる小さい子のランドセルが両肩とも腕まで落ちていて歩きにくそうに肩をすぼめているのを見かけて、フィット感の大切さを改めて感じ、子どもの身体に合ったランドセルを選んで良かったと心底思いました。
ちなみにウチの子も平均身長、体重です。
子どもが気に入ったデザインにしてあげたいですが、まずは身体に合うものが絶対条件だと思っています。
直営店へ行かれるか、メーカーによってはレンタルしてるところもありますよ。私も何店舗かはレンタルしました。
そして我が子の身体に合ったメーカーから好きなものを選ばせました。
-
はじめてのママリ🔰
メーカーによって全然違うんですね!
何個か候補絞ったので背負わせて決めようと思いますー!
詳しくありがとうございました!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
肩ベルトパットが別で販売されているんですね!
それなら安心です☺️
コメントありがとうございました!