コメント
退会ユーザー
蕁麻疹っぽいですね、
熱はありますか??
はは
下痢してる時にヨーグルトはよくないと思いますよー
-
やっぱりしょうが好き
あげたくないんですが、本人が食べたがったのでヨーグルトだしたらそれだけ食べたので(´`:)
- 4月18日
-
はは
元気な時は大丈夫ですが
下痢の時はあまり与えない方がいいですよ。
プリンとかゼリーにしたらいいと思います- 4月18日
-
やっぱりしょうが好き
ストックなかったので今日買いに行きます(>_<)
- 4月18日
やっぱりしょうが好き
熱は37℃です(>_<)
退会ユーザー
娘も1〜2歳の頃、熱が出たなーと思ったら、蕁麻疹が全身にできました。
熱性の蕁麻疹と言われました。
下痢に関しては、なるべく水分を常温でとらせて、それでも体力が心配なら、整腸剤なら出してもらえると思うので小児科で診てもらってもいいですね。
痒みがあるところ(蕁麻疹なら)は、冷やしてあげると数時間でひいたりします。
ムヒベビーなどを使っても痒みは和らげてくれるかとは思います。
時間が経つとひいてしまうかもしれないので、今みたいに新しくできたところは写真に撮っておくといいですね!
今日は平日ですし、夜になって熱が上がる前に小児科に行かれてもいいかと思いますよ!
念のためにオムツの処理には気を遣ってくださいね!
やっぱりしょうが好き
小児科に来て薬貰いました(>_<)
粉薬を貰ったのですが、まだこなを飲ませたことなくて…
お薬飲めたねとかのゼリーで飲ませた方がいいですか?
退会ユーザー
粉というより、ドライシロップですか??
ドライシロップですと、水に溶けやすいので、水でこなを溶かして「おいしおいしのむよー」と言ったりして飲ませてます!
うちはあまり他のものと混ぜずに最初からこれは美味しいもの!と意識させて飲んでもらってたので!
飲まないようなら、ゼリーとかと一緒のがいいですね!