コメント
実加
うちは
3時に起きてれば上げます!!
お昼寝する日はおっぱいあげるので
お菓子はあげません!!
けむたす
3回食になって、おっぱいの回数が減ってからあげるようになりました。
午前と午後1回ずつ、なるべく同じ時間にあげるようにしてます(*^_^*)
1人でつかみ食べができるようになると、外出先でおせんべい食べさせてる間に自分もご飯食べたりできるので、必ず持っていきます(・∀・)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!
まだ授乳回数も多く離乳食もムラがあるので、たまににしておきます💦
もう少ししてから同じ時間にあげるようにします♡- 4月18日
-
けむたす
参考になって良かったです(・∀・)
よく、おやつ=お菓子ではないと小児科の先生や栄養士さんに言われるので、できるだけ手作りのおやきをあげるようにしています(*´ω`*)
でも、お菓子もあげすぎなければアリだと思います!- 4月18日
けいこ1218
あんまり頻繁にはあげたくないですよね😅
甘いのを覚えると離乳食食べにくくなると市の離乳食教室で言ってました!
うちでは車でぐずった時や、大人が外食している時にあげたりしてますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです💦
今まだ離乳食もムラがあって尚更です😂
そうします!- 4月18日
ままり
私が何か食べてるときに息子も欲しがればハイハインだけたまにあげてます。
私も実親や義親が買ってくるんですが1歳まであげるつもりないので捨てちゃってます(^ω^;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね…!
どんどん増えてどうしよう…って思ってます😂
捨てるのもなんだかしのびなくて💦- 4月18日
まさえ
おやつはうちはまだあげてません。
そのかわり、2回食なのに私がお昼のとき欲しがるので、私のご飯ちょいちょいあげてしまって…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね…!
どんどん増えてどうしようかと悩みます😅- 4月18日
えれのあ
保育園で午前と午後に
赤ちゃんせんべいを
一枚ずつ食べてるみたいなので
それ以外は家であげてません👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!- 4月18日
退会ユーザー
我が家は3回食になって、日中ミルク飲まなくなってからは、3時におやつとしてあげます🎵
午前中起きていれば、10時もあげます✨
後は、お出掛けの時とかに持っていっていてい、グズグズするときなどにあげます🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3回食になってからが良さそうですね!
今はまだ授乳回数も多く離乳食もムラがあるので、落ち着いてから時間決めてあげるようにします♡- 4月18日
実加
お菓子たべれるようになってから ずっとこういう感じでやってます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね(*^^*)