※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
妊娠・出産

悪露が続いているので病院に行くべきか迷っています。掻き出す際の出血や痛み、子宮への影響が心配です。

悪露が止まらなくて、掻き出された方いますか?

①、どのくらい続き、どの程度の出血で、掻き出してもらいましたか?また、子宮を傷つけたりする心配は無いのでしょうか?

②、掻き出すのは、どのくらい痛かったでしょうか?その後も痛みは続くのでしょうか?

私は2ヶ月くらい少量の出血が続き、病院に行こうか迷っています。

コメント

2ヵ月ちょっと続きました!
おりもの程度の少量の出血で、止まったと思ったらまた次の日出てっていうのを繰り返してました!!

• ドロ

ドロ

掻き出したのですか??

• 4月18日

退会ユーザー

かきだしてないです!!
    長いな〜と思いながらほっときました!!

• 4月18日

わたし、かきだしたんじゃないですが、管通して吸い出されましたよ😊💓
1ヶ月検診のあと、悪露をだすお薬を飲んで出切らなくて、産後1ヶ月と2.3週間くらいの時に、やりました!
出産の後でもう痛いことはないと思ってたんですが、かなり痛かったです😭
でも一瞬だったのでそこまでやばくなかったです!
かきだすとなると痛そうですね💦
かきだしたあとはしばらくうすーい血が出ていて、その後黄色っぽくなったと思います!

• ドロ

ドロ

ありがとうございます!詳しくは下記に記載しました。

• 4月18日
こけしこママ

次男を出産後、10日目くらいの時に、固まりが詰まったような感触、腹痛のため産院へ。
いきなり掻き出され、ビックリの痛みでした。私の場合、後産が残ってました。でも、その後すごくスッキリしました。
2ヶ月も続いていると不安ですね。子宮の収縮が弱いのか、動き過ぎてはいませんか?私は四人とも1ヶ月以内で終わりましたので、2ヶ月なら、やはり病院に行かれた方が良いかと思います。

• ドロ

ドロ

• 4月18日
しょくぱんまん☀️

いまだに2ヶ月つづいていて
1ヶ月のとき病院でも
様子を見ましょうといわれて
2ヶ月目にいったら
処置でかきだしてもらいました!
けっこう痛かったです…(>_<)

出産のときに胎盤がはがれず
そのときもかきだしたんですが
それがまだ残ってるみたいです⤵
子宮収縮のお薬を飲んでいます。

• ドロ

ドロ

• 4月18日
ドロ

皆さん回答ありがとうございます!今日病院に行ったら、卵膜が残ってるような、残っていないようなわからないので薬をもらいました。ホルモンのバランスが崩れての不正出血の可能性もあるため、様子見て卵膜なら掻き出すらしいです。

きんちゃん

止まらなくてかきだした訳ではないですが、1ヶ月検診の時に悪露は終わっていたのですが、内診したら悪露が奥にたまって塊が残っていると言われ洗浄?して子宮の動きをよくする薬みたいなのをもらいましたよ。

• ドロ

ドロ

洗浄ですか!
    よくなりましたか?

• 4月18日
  • きんちゃん

きんちゃん

しばらくは悪露がありましたが、2週間くらいで終わりました。

• 4月19日
  • ドロ

ドロ

人によるんですね!私は様子見て掻き出すかもしれないです。

• 4月19日