※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して1ヶ月、引き継ぎ途中で仕事と人間関係に悩み。怖い先輩や期待に応えられず、辞めたい気持ち。引き継ぎが無駄になる心配。即日辞められるか不安。

正社員として転職して一ヶ月、引き継ぎは5割は終わりました。
仕事内容が気が重いのと人間関係もきついです😭
誰か一人がトイレに立つとその人の悪口がはじまり、私がトイレ行ってる時も言われてると思います。
先輩がしたたかな感じで怖いです。

即戦力を期待されての入社でしたが、飲み込みが悪く向こうからしても期待はずれだったのかと思います。
私にできる内容じゃない気がしてます。

歓迎会もして頂くことになりましたが、辞めたい気持ちがあり気持ちがモヤモヤします😭😭😭

辞めとなると引き継ぎが無駄になり、言い出しにくいですよね💧💧

引き継ぎ中に辞めた方は、一ヶ月前に申し出て辞めるのは一ヶ月後ですか?

即日辞めれればいいですが、どうなんでしょう?

コメント

ふふ

正社員→正社員の転職経験者です。

入社1ヶ月でリアルにあれこれ即戦力になれちゃったら、今までどんだけ誰でもできる緩い仕事だったのよって話なので、最初はトライ&エラーで取り組むのは当然ですよ。私は人間関係馴染めないまま、コロナ禍になったりしつつ、6年勤め、今では昇進もしたので、まぁいっかってかんじになりました。

ママリさんの職場で、気になるのは悪口を言うほど、時間に余裕のある(暇人だらけな?)職場ってことですね。

給与の締め日にやめる方が手続きは面倒ではない気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ご経験をお聞きし、私もやれるところまでやらなくてはと考えさせて頂くことができました。
    経験者募集の求人で私が経験したのは10年以上前でほぼ忘れていて…
    経験者なんじゃないの?みたいな目線が辛く感じました。

人間関係に馴染めなくてもエラーをしても努力されてきたお話、とても勇気をもらえました!

• 8月31日