一条工務店の性能は他メーカーには真似できないほど優れており、空気が籠らない。セキスイハイムは第三換気で空気が籠りやすいという違いがある。
一条工務店の性能ってそんなにずば抜けていいんですか?
我が家はセキスイハイムの中古を購入したんですが、これから家を建てる妹に「セキスイハイムは普通の家と同じ、第三換気だから空気が籠りやすい。一条工務店は第一換気だから空気は篭らないし、他のメーカーでは真似できない性能が沢山ある」と言われました。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ
一条の営業マンにしっかり洗脳されてるんですね〜😂笑
ずば抜けていいと言うよりは、機械をたくさん使って居心地のいい家にする方針のメーカーって感じでしょうか🤔
宗教に入信したと思って妹さんの発言は気にしないのが1番です😅
はじめてのママリ🔰
営業さんの良いカモですね〜
ずば抜けていいとは思わないですね。
言われてみないと気づかないレベルかと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月31日
ママりん
きっと調べもせずに営業さんのいい言葉だけを信じてるんですね。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね⁇
はじめてのママリ🔰
セキスイハイムで建てましたが、うちは第一種換気つけました!
どこもお金かければ良いオプションはつけれますので、一条だけが優れてるとかはありませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
築何年ですか?
うちは12年なのですが、3種の可能性が高いのでしょうか😅- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
去年新築です。
ご購入されたときに3種といわれたのでしたら、そうだと思います。不明な場合は買った業者(仲介ですかね)に聞いてみたらわかるのではないでしょうか。
うちは中古物件も何軒か見て検討したのですが、そのときどういう設備がついてるかとかは詳しく教えてもらっていました。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
換気のこととか全然聞かないで購入してしまいました💦
1種だと空気こもらないんですか??- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
一種は通気口が二つあって、常に外の空気が入って、中の空気を出してを繰り返しています。
多分これはどこのハウスメーカーも一緒だと思います。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
ちょっと詳しく家の書類見てみようと思います!
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます🙇💖- 9月4日
はじめてのママリ
ハウスメーカーの良し悪しはどのメーカーにもあるので一条がずば抜けてると言うことはないです。
私が家を建てた5年前の一条は全て一条オリジナルなのでそこがなんとも言えませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
良し悪しはありますよね💦
はな
セキスイハイムというより建てた時期ですよね。ハイムで全館空調入れてれば、自動的に第1種換気になりますよ。まあ、今どき全館空調じゃなくても第1種換気の家が多いですが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは築12年なのですが💦
☆
うちは一条でいま建ててます!結果論だけど、たぶんどこのハウスメーカーも今時の性能は変わらないのかな?と思います。
では、何故一条にしたのかと言うと我が家が求める性能とコスパ、あと一番大きいのが営業マンや設計士さん大工さんなど家造りに関わる人との相性がよかったからです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!どこも変わらないですよね💦
確かに相性は大事ですね☺️✨- 8月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱり洗脳ですかね?
本当気にしないのが1番ですが、言われてイライラしてしまいました💦😂
はじめてのママリ
一条のやり手の営業マンにあたると、一条以外の家は家じゃない!ばりに信者になりますからね😂
身近にそういう人がいると対応が面倒でしょうが、仕事柄そういう人を見ることがときどきあったので俯瞰でみてると「洗脳されてるな〜こういう人がゆくゆくは壺とか買うのかな〜」って心の中で思ってました🤣笑
はじめてのママリ🔰
やり手の方に完全にのせられてますね😂😂