※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂の子供の声が外に漏れやすいことに悩んでいます。換気扇の位置が道路に向いているため、特に気になります。高気密高断熱の家なのに声が聞こえるのは驚きです。対策はありますか。

【一条工務店 子供の声問題】
お風呂で子供達が楽しく遊んでいる声が大盛り上がりでなくても外に漏れています。わりとしっかり聞こえます。
換気扇(OFF状態)からだと思うのですが、お風呂の換気扇位置が道路に向いているので気になります。少し大きめの声だと、夜静かな環境であれば話している内容も分かります。

一条分譲地内ですが、他の家でも換気扇付近からお風呂中なんだろうなと伺える子供の声が聞こえたので、みんなこんな感じなのかと思ったのですが、高気密高断熱と謳っているので、こんなに家の中の声が外まで聞こえると思わず、住んでから驚きました。

一条のみなさん、何か声や音があまり聞こえないような対策はされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今時の家は各部屋に換気システムの換気口が必要だったりするので、一条でもそうでなくても、音は漏れますね。

朝外にでると、目覚まし時計の音がどこかから聞こえてきます(笑)