※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が耳が痛いって言うんですけど小児科行くのはアリでしょうか?耳鼻科はお休みで…小児科なら空いてるんですが😭

子供が耳が痛いって言うんですけど小児科行くのはアリでしょうか?耳鼻科はお休みで…小児科なら空いてるんですが😭

コメント

ちょこ

いいと思います!
痛そうなので早めに見てほしかったのですが耳鼻科しまっているので…って小児科に説明したら何も思われないと思いますよ。

🔰タヌ子とタヌオmama

小児科でも耳みてくれる先生いますよ🤔かかりつけ医はノドと胸の音、耳の中はセットで見てくれます!こどもだから風邪から中耳炎ってよくあるパターンみたいなので🤔

はじめてのママリ🔰

小児科でも診てもらえますよ!
ただ、私は小児科で診てもらって後日かかりかけの耳鼻科に行っています。
カロナールないですか?
耳が痛いなら中耳炎かなと思います。

ち~ママ

耳が痛いなら中耳炎の疑いがありそうですが、中耳炎の場合、耳鼻科で貰える薬は抗生剤(クラリスロマイシン等)カルボシステイン、痛み止め(カロナール)でした!カルボシステインは、👂に溜まった液も出してくれる効果があるそうです。
きっと小児科でも同じお薬あるでしょうし、行くのはありだと思います!早く治りますように😭😭

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!
午後一で小児科に行きまして、無事にお薬もらえました!
皆さまありがとうございました😭✨