※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児2人を育てる女性が、看護師フルタイムと個人事業主の働き方どちらが良いか相談しています。看護師はストレスが多く、個人事業主は自宅で仕事ができるが収入が不安定です。

働き方どちらがいいと思いますか?
未就学児2人を育てています。主人はあまり家におらず、協力的もないので朝から晩までワンオペです。身内も頼れません。

①看護師フルタイム 夜勤あり
年収570万(時短だと2割減)
土曜日夜勤のため家族の週末時間ほぼなし
正直かなりストレス過多です

②個人事業主 自宅で仕事でき、いつでも休める
年収250万〜努力次第で500万くらいには上がりそう

子どもは体調不良も多く、あっという間に看護師の有給も使い果たしてしまいました。

コメント

ぶっつん

夫さんのお給料である程度暮らせるなら、絶対2ですね…
土曜日夜勤とかしんどすぎます💦

はじめてのママリ🔰

②にしたら、保育園の勤労証明書は自分で書けるので調整可能ですね。
保育園申請出し、9時登園、12時半~18時勤務にしてます。
買い物、ご飯支度も子どもたちいない時にしてしまってます。

ママリ

旦那さんが協力的じゃない中での夜勤は無理があると思います。
主さんの収入が250万円だったとしても生活していけるのなら、迷わず②だと思いますね。

はじめてのママリ🔰

子供や家庭の事も考えながら働き方決めるの、本当大変ですよね😣💦

①だと夜勤の時は必ず旦那さんが子供達を見てくれるようになるんでしょうか??🤔
フルタイムだとかなりキツそうです。🥲

②は看護師のお仕事ですか?😊
私だったら②を選びます!
もし子供ちゃんが体調不良となっても、自宅にいる事ができるのであればその方が良いです。(自宅で仕事をしながら看病も大変かと思いますが💦)
私ならとりあえず②で働いてみて、子供達が大きくなってある程度手がかからなくなったり、もっと他に良い求人があればそっちに転職します😊

○pangram○

②ですね。

①にしたい理由が無いなら、①にする理由が全く見当たらないです🥲

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
②で努力して年収を伸ばす方が現実的ですよね。子育て家事仕事に追われず精神的にも安定できる気がします。