※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日は台風で家で子供と一日過ごし、ストレスがたまっています。朝早くから子供の世話で疲れています。

はあああワンオペきつすぎ…

昨日は台風で一日缶詰め状態…しかも生理で体もだるく
子供二人は家にいると喧嘩しかしない🙂‍↕️ストレス…
朝は毎日6時に叩き起され 7時から散歩に外遊び😇
さっき買い物行ってやっと一息です🥲
今の間にも2人は喧嘩してますがもう疲れます…🥲🥲

ワンオペ同士の方頑張りましょー🥲

コメント

りんこ

我が家も夫激務で7:30〜23:00までおらず、ワンオペです💦

休みの日は激務を盾に1日中爆睡。起きたと思ったら「夜飲み会になった。」と一言だけ言って、トイレ行って、また二度寝。

以前までは、せめて昼からでも一緒に家事育児して欲しいと伝えていましたが、起きたら起きたでソファでダラダラ。視界に入るだけでイライラするので、
「この人は正社員を続けてお金を持って帰ってくる係の人」と割り切って、「寝るなら寝室にこもってくれ」というルールで生活しています😭💦

大人が2人いたらピュっと買い物にも行けるんだろうなぁ😭と何度思ったか分かりません🥲

• ママリ

ママリ

うわーそれは辛いですね🥲🥲
    二人の子なのに…ってなりますよね
    私の旦那はまだ家事育児手伝ってくれる方だから感謝しないとなんですけどそれでもしんどくてー😇
    なにより兄弟喧嘩が耐えれなすぎて地獄です…

• 8月31日
  • りんこ

りんこ

ギャーーーーーって泣く声って精神的にきますよね💦

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

きます😇まじ、離れろ!って何回言えばいいのか…
    男の子同士の喧嘩だとなかなかやばいですか?😭

• 8月31日
  • りんこ

りんこ

どうしてお父さん寝てるの?
    と聞かれたら「お仕事頑張って疲れてるんだよ」と答えていましたが、

将来息子たちが、休日寝て過ごせるもんなんだと思ったまま大人にならないか心配になってきました💦

• 8月31日
  • りんこ

りんこ

うちは兄が大人しく、弟が強烈なので、
    基本的には弟が兄に「ギャーーーーー」っと怒って噛んでおもちゃ投げてパンチして、私からめちゃくちゃ怒られるという構図なのですが、

兄も我慢の限界が来たら弟以上にブチキレて「お前ぇぇ!!!!コラァァァァァ💢痛いだろうがぁぁぁ!!!!貴様ぁぁぁぁ!クソガァ!!!!ギャーーーーー💢」と覚えたての悪口を思いつく限り使って怒るので、

そんなな言葉での激怒を聞くたびに私も滅入っていきます、、、

やっぱり言霊ってあるんですね笑

• 8月31日