※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生、男の子がいらっしゃる方、おうちで何をして遊んでますか?息…

小学2年生、男の子がいらっしゃる方、おうちで何をして遊んでますか?
息子が外遊び大好き人間で、家だと本当遊べません。テレビかyoutubeが好きですが、ずっとは無理です。それ以外は本当ウロウロ、ボール投げるばかりです。
この時期好きなものってなんですか😭💦一人っ子も影響あると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

レゴ作ったり、ダンボール切って工作したり、YouTubeみて折り紙したりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工作してるのですね!うらやましいです。全く工作しなくて😭💦

• 3時間前
𖠋𖠋𖠋

Switchでゲームしたり、時々勉強させたり工作させたり一緒に料理したり掃除したりとかしてますが、小2次男はゴロゴロしてゲームが好きなので外には出なくて💦
夏場は暑すぎるので家に居てくれてありがたいですが、外遊びの大切さも知って欲しいなと悩んでます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理とか掃除も誘っても特に掃除なんてなんで僕がしないといけないのスタンスで困ってます😮‍💨
    今は本当暑いですもんね…。ただ涼しくなっても一緒に公園とか大変です。まだ友達だけと遊ばせることデビューさせてないので💦

• 3時間前
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

みんなで住む家だからみんなでやろうって思ってて私が疲れてたり子供自身が暇すぎると小4長男も小2次男もやることある?って聞いてくれます☺️

次男はクイックルワイパーとパストリーゼ持ち歩いて床掃除と幼稚園でみんなで作ったカレーが思い出にあるのでカレー作るのとか混ぜるだけとかの料理は好きそうです🤭

小2ではまだ子供だけでの遊びは解禁してなかったです💦
    小3でいいよって話してから長男は遊べる日はすぐ遊びに行くので、涼しくなってきてから公園に行くかお散歩に連れ出すかしようと思ってます。
    暑すぎますよね😔
    お天気アプリ見たら今日の最高気温38.9℃でした🫩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な息子さん達ですね🥺皆で住む家だからという気持ちがあるのがお子さんにちゃんと伝わっていて素晴らしいお母さんですね✨
    カレーとかなら最初混ぜるだけとかできますね、そして大好きメニューですし!
    子どもだけっていつからなのかわからないまま、まださせてなくて🤣見ていてもこれはできないぞと思ってます笑
    外が危険ですよね🥺うちも同じような気温でした🤣

• 1時間前
ママリ

うちも2年生の一人っ子でSwitchかYouTube、あとは一人で材料集めて工作してます🙂
朝早くから庭の水やりをしたり
ルーティンのワークが終われば一緒にお昼を作ったり川に魚やカニを捕まえにいきます🦀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工作はどうしたら作る子になるんですかね🤣💦男の子ならみんなするものだと思ってました。図工が苦手みたいで。
    お料理とか他の方もおっしゃってるのでやってみたいです!例えばどんなものなら一緒に作りやすいですか?
    川いいですね😳✨素敵な環境ですね!

• 3時間前