お菓子大好きな息子に野菜を食べさせるのが難しく、疲れてきた様子。もう諦めて楽に食事を楽しみたいと思っている。子どもの食事で悩んだことがあるか、と相談したい。
お菓子大好きマンの息子がいます。
なるべく野菜を食べてもらいたいのでハンバーグに混ぜたり野菜スープ、つくね、カレー、おやきなど試行錯誤してこれまでご飯を作りましたが食べてくれるのは半分以下。
もう疲れました。何か食べてくれるなら何でもいいや、最近そう思い始めました。諦めも大事と言いますがまだまだ諦めきれず頑張って食べてと期待してしまう自分にも呆れました。
そろそろ諦めて楽にご飯を楽しみたいです、
皆さんは子どもの食事で悩まれましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子いまだにご飯全然食べません😵
保育園ではいつも完食してくるのに😑家でのご飯はほんと食べません笑笑
でも保育園で食べてるしいっか!って諦めてます笑
一生懸命これだったら食べてくれるかな?とか思って作っても食べてくれずイライラの日々が続いてたのでもう諦めてます😅
最近ほんのたまにこれが食べたい!って言うてくれることが増えリクエストのものを作ると食べてくれることが多いのでリクエストがあればそれを作りなければ息子のご飯は気にせず普通のご飯作ってます🍚笑
コメント