※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠初期で左腹部と鼠径部が痛み、歩くと痛む。腹部もズキズキ。同じ経験の方いますか?

妊娠初期で鼠径部と左腹部が痛みます。
左側だけ。昨日は結構痛く、、、今日は歩いたりする時にズキン、ズキンと痛くて😭
腹部はたまにズキズキとします。
骨盤らへんもツーンとたまになります。。
同じようになった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして😊
私も同じく現在妊娠初期で左腹部がズキズキやキューとなる痛みがあり、1日で何回か結構痛くなる時があり昨日病院へ受診しに行きました💦

異常はなくちゃんと大きく育っていっているとのことでしたが、小の方をするときにもお腹が少し痛いということを話すと尿検査をし少しだけ炎症が起こっていたことがわかり薬を受け取りました!

痛みが強い場合や、痛みが頻繁に出る場合は受診して診てもらうのもいいと思います🌷

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊✨今何週ですか?😌

私は計算上5w3dでまだ胎嚢確認はしていません。初診は来週末に行く予定です。

痛みがあっても赤ちゃんに異常なくてよかったですね👶
    お腹の痛みは尿の炎症によるものだったんですね。
    私は特にトイレの際は痛みないので何が原因の痛みかはわかりませんが、病院は休みなので週明けも痛みが続いてたら早めに受診してみようと思います!!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5w 3dなのですね🥺私も近くて、計算上6w4dです!

私は、生理予定日前日(行為後から2週間後)から生理痛のような痛みがありました💦かなりの痛みだったので生理前の痛みかな?と思っていましたがそれが1週間ほど続きました😓(その痛みが今も続いているのかもしれません…。)
    主様と痛みの感じ方は違いますがもしかしたら主様の現状と同じだったかもしれません!

妊娠初期には痛みを伴う人もいると聞きましたが、受診することがいちばん安心できると思いますので早めに受診して悪いことは無いと思います❣️

• 8月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

週数近いですね☺️
    つわりはもう始まってますか?私はまだでちょっと心配です🥹🥹

私も下腹部痛はありました!
    ピンクの少量出血も数日続いたり🥲
    下腹部痛はよくあってそれが昨日から左足鼠径部と骨盤らへんに痛みが移行した感じです😭なんなんでしょーこの痛み( ´△`)

初診は何週で受診されましたか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私もまだまだつわりは始まってません💦つわりがなくラッキーなのか…。みなさんつわりがあるみたいで逆に不安になっちゃいます( ; ; )

ピンクの少量の出血もあったんですね、出血がありましたらもっと不安になってしまいますよね…。
    左鼠径部と骨盤あたりに痛みが移行したんですね😓私の場合は腰が痛みます😖初期で痛みがあるので心配になってしまいますよね( ; ; )

私は検査薬で陽性が出た次の日に受診しました!計算上はちょうど6wだと思いますが多分排卵が遅れて受診した頃は5w3〜5dだったと思います🫡

• 8月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

娘の時はつわりが早くから始まったので今回はまだだから余計心配になりました🥹
    つわりがあった方が初期の時期は赤ちゃん育ってるんだなって実感して安心したいなーって🥲でもあったらあったで辛いんですけどね😂
    今は食欲がなんかすごいです🫠生理前みたいに🥺

腰痛いのわかります!
    初期の時は全部が気になって不安になりますよね(´・_・`)

胎嚢は無事に確認できましたか?✨
    私は初診は今週末です!
    ドキドキと不安があります😮‍💨

• 9月1日