※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳4ヶ月の旅行計画。温泉が希望。ウェルカムベビーの宿が安心か知りたい。他の宿でも問題なく泊まれるかの体験談が聞きたい。

1歳4ヶ月ごろに、旅行に行きたいと考えています。
希望としては温泉に入りたいのですが
やはり、ウェルカムベビーのお宿にする方が安心でしょうか…
ウェルカムベビーじゃないお宿でも特に不便なく問題なく泊まれたと言う方のお話が聞きたいです

コメント

Sapi

オムツの子が大浴場入っても大丈夫かとベビー用のボディソープがあるかだけ確認しました🙆‍♀️
うちも最初に泊まったのは同じくらいでしたが
特に困ることはなかったですね🤔

ウェルカムベビーのところだと部屋にオムツバケツ置いてくれたり
おしりふきくれたり…がありますが
他はミルトンとかお湯置いてくれるとか離乳食…とかなので
1歲過ぎるとそこまで影響ないなと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなのですね…!!!
    確かに、ミルトンとか離乳食はもういらないですしね😅
    ありがとうございます!もう少し幅広く探してみます!!

• 8月31日
  • Sapi

Sapi

そうなんです😂
    ウェルカムベビーの対象ってほとんど赤ちゃん向けかなーとは思って😂
    でもご飯のところで子供用の食器から何から揃ってたり便利ではありました✨️
    用意すればいいけど持っていかなくていいのは助かりますし✌️

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

ベビーバス借りれる=大浴場に直接は入れないでくれ
    ってことだと勝手に決めつけちゃったのでウェルカムベビーにするしかないのか、、と思ってました😅
    1歳半くらいになれば食べれるものもさらに増えるから尚更気にせずとも…って感じですよね
    固定概念に囚われてました🥹

• 8月31日
  • Sapi

Sapi

一応聞いてみると意外とどこも大丈夫だったりしますよ🙆‍♀️✨️
    調べてた中に中学生未満お断りとかってところもあったので
    ほんと子供NGじゃなければ大浴場も大丈夫だと思います👍🏻 ̖́-

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

一歳の時に旅館に泊まりました!ウェルカムベビーじゃないところに泊まりましたよ😊

露天風呂客室にして夕食は仕切られてる部屋でのコース料理でした!特に不便なかったですよ!

• ママリ

ママリ

露天風呂客室なら確かにあまり気にしなくても良さそうですね!!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

逆に、ウェルカムベビーじゃないとこしか泊まったことないです😂ウェルカムベビーのとこ、高いから。

• ママリ

ママリ

そうです、ウェルカムベビーのお宿高いです😂
    意外と泊まれるもんなのですね、ありがとうございます!!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェルカムベビーって書いてなくても、子どもむけサービスがあるとこもあるから、口コミ見るほうがイイです✨あと、ウェルカムベビーって赤ちゃん向けだから、あんまり関係ないんですよね。

ご飯が無料サービスだったり、アメニティがついてたり、パジャマや浴衣の貸出があったり、ってのはウェルカムベビーのホテルじゃなくても、キッズ向けのサービスがある場合もあるから、とにかく、口コミでどんなサービスあるかチェックです!

ただ、あくまでもサービスの問題だから、あればラッキーくらいで、無くても全然大丈夫ですし(笑)とりあえず、子どもNGのとこだけは気をつけると良いかと。

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

口コミ、みてみます!
    1歳も赤ちゃんかと思ってましたが、確かにウェルカムベビーのサービス内容を、家でもやってるかと言われたらほぼやってないですね😅
    子供NGとかもあるんですね?!
    それは気をつけます!!

• 8月31日