コメント
Sapi
オムツの子が大浴場入っても大丈夫かとベビー用のボディソープがあるかだけ確認しました🙆♀️
うちも最初に泊まったのは同じくらいでしたが
特に困ることはなかったですね🤔
ウェルカムベビーのところだと部屋にオムツバケツ置いてくれたり
おしりふきくれたり…がありますが
他はミルトンとかお湯置いてくれるとか離乳食…とかなので
1歲過ぎるとそこまで影響ないなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
一歳の時に旅館に泊まりました!ウェルカムベビーじゃないところに泊まりましたよ😊
露天風呂客室にして夕食は仕切られてる部屋でのコース料理でした!特に不便なかったですよ!
-
ママリ
露天風呂客室なら確かにあまり気にしなくても良さそうですね!!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
逆に、ウェルカムベビーじゃないとこしか泊まったことないです😂ウェルカムベビーのとこ、高いから。
-
ママリ
そうです、ウェルカムベビーのお宿高いです😂
意外と泊まれるもんなのですね、ありがとうございます!!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ウェルカムベビーって書いてなくても、子どもむけサービスがあるとこもあるから、口コミ見るほうがイイです✨あと、ウェルカムベビーって赤ちゃん向けだから、あんまり関係ないんですよね。
ご飯が無料サービスだったり、アメニティがついてたり、パジャマや浴衣の貸出があったり、ってのはウェルカムベビーのホテルじゃなくても、キッズ向けのサービスがある場合もあるから、とにかく、口コミでどんなサービスあるかチェックです!
ただ、あくまでもサービスの問題だから、あればラッキーくらいで、無くても全然大丈夫ですし(笑)とりあえず、子どもNGのとこだけは気をつけると良いかと。- 8月31日
-
ママリ
口コミ、みてみます!
1歳も赤ちゃんかと思ってましたが、確かにウェルカムベビーのサービス内容を、家でもやってるかと言われたらほぼやってないですね😅
子供NGとかもあるんですね?!
それは気をつけます!!- 8月31日
ママリ
そうなのですね…!!!
確かに、ミルトンとか離乳食はもういらないですしね😅
ありがとうございます!もう少し幅広く探してみます!!
Sapi
そうなんです😂
ウェルカムベビーの対象ってほとんど赤ちゃん向けかなーとは思って😂
でもご飯のところで子供用の食器から何から揃ってたり便利ではありました✨️
用意すればいいけど持っていかなくていいのは助かりますし✌️
ママリ
ベビーバス借りれる=大浴場に直接は入れないでくれ
ってことだと勝手に決めつけちゃったのでウェルカムベビーにするしかないのか、、と思ってました😅
1歳半くらいになれば食べれるものもさらに増えるから尚更気にせずとも…って感じですよね
固定概念に囚われてました🥹
Sapi
一応聞いてみると意外とどこも大丈夫だったりしますよ🙆♀️✨️
調べてた中に中学生未満お断りとかってところもあったので
ほんと子供NGじゃなければ大浴場も大丈夫だと思います👍🏻 ̖́-