※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築二世帯住宅はお金がかかるイメージですか?

二世帯住宅で、古い家ではなく建て直して住んでるって友達や友人に話すと、新築すごっ、お金かかる?って反応ばかりされますが、新築二世帯住宅ってお金かかるイメージなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンもお風呂も2つ作るしワンフロアに部屋も数個入れなきゃいけないので普通の家より大きくお金がかかるイメージがあります🤔

シエナ

二世帯だと家の面積が大きくなるので単純にお高くなりますもんね!!お金がかかる水回りも数が増えるし、土地も大きくないと建てられないし、二世帯は立派なイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに建物だけで上下75坪あるしかなり大きいです。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰 

二世帯住宅だと延床増えますし建築費用は高くなる事が多いですよね。

建て替えなら土地代かかりませんし、親が一部出すパターンも多いと思うのですが周りからのイメージとしてはそうなるかもしれないですね!
うちは60坪ですが4500万なので設備の割には安く建てられたかなとは思ってます
(^^)