※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているけど一緒に暮らしている方への条件について知りたいです。

離婚したいけどとどまって一緒に暮らしてる方いますか?
不仲により離婚したい旨を夫に伝えていますが、やはりはいそうですねとは話は進まず。
今は一緒に暮らすにしても、干渉なしで自由にお互い生きられればと思っています。
同じような方はどんな条件で一緒に暮らされていますか?

コメント

猫大好き

はい✋私もです💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦の会話あります?
    うちは必要なこと以外会話もなく、私が夫となるべく会わないようにしています。

• 8月31日
  • 猫大好き

猫大好き

旦那がめちゃくちゃおしゃべりなので、旦那が常に話しかけてきます💦💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人は離婚したいと思ってることに気付いてない感じですかね。。。

• 8月31日
  • 猫大好き

猫大好き

気付いてますよ😅

前に喧嘩した時に私が「もう無理!!これ以上一緒にいられない!」って言ったので、私はいつでも別れるつもりだとは思ってると思います💦

なので前より旦那も私に気を使うようになりました😅

• 8月31日
ママリさん

わたしも.離婚したい!!!
って思ってますが 一緒に暮らしています。
わたしは別に相手がお金を払ってくれるわけでもなく、全て家賃光熱費も割り勘。喧嘩したら精神的暴力、モラハラチックです。キレるとなにするかわからないような相手ですが好きだからまだ一緒にいてます.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したいと好きとの狭間にいる感じなんですね。
    好きという気持ちがまだあって険悪ではなければ私も思いとどまってしまうかもしれませんが、もう破綻しててどうにもこうにもです。

• 8月31日
  • ママリさん

ママリさん

1番は ママリさんの幸せですよ. 相手よりママリさんです。無理することないです。人生長いです。1番楽な方法、幸せなのが1番です.

• 8月31日
疲れてるまま

3年くらい揉めてますが、離婚してくれなくて結局今に至ります…